8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Устанавливаем электрический полотенцесушитель с открытым подключением

Полотенцесушитель с открытым подключением – прибор, который включается в обычную розетку. С точки зрения простоты монтажа этот тип приборов, конечно, имеет преимущества. Однако находящиеся на самом виду провода делают такой электрический полотенцесушитель не слишком эстетичным.

Чтобы избежать необходимости протягивать длинные провода, можно установить отдельную розетку непосредственно рядом с прибором. Рассмотрим, как это сделать, по шагам.

Первый этап – это крепление самого полотенцесушителя. Крепления, как правило, входят в комплект – отдельно нужно будет только купить дюбеля и шурупы для ввинчивания креплений в стену.

электрический полотенцесушитель

Закрепить прибор на стене просто, а вот выбрать подходящую розетку уже сложнее. Не-электрику достаточно трудно разобраться в деталях. Чтобы правильно определиться с выбором розетки, загляните в инструкцию к прибору и узнайте его номинальный ток. Зная это значение, подбирайте соответствующую розетку.

Если вы хотите установить наружную розетку, обратите внимание на степень защиты – IP. Для наружных розеток минимальная степень должна составлять 45 и выше.

Очень важный момент – наличие в розетке встроенных защит. Согласно нормам ПУЭ, все розетки в ванной комнате должны быть защищены устройством защитного отключения – если такое устройство уже установлено, то можно купить обыкновенную розетку. Если же нет, то нужно выбирать розетку со встроенным УЗО. Покупая розетку с УЗО или само УЗО, имейте в виду: номинальный ток устройства\розетки должен быть равен или больше номинальному току группового устройства защиты. Еще один важный параметр – ток утечки. Он должен быть не больше 30 А.

Выбрав розетку, можно приступать к ее установке. Розетки для полотенцесушителей монтируются так же, как и любые другие розетки. Единственный момент – распределительная коробка, к которой подключается розетка, должна располагаться вне ванной комнаты.