• Богатырский пр. 14, корп. 2Б
  • Железноводская ул., 3
  • Студенческая ул., 10
баннер
1
1
1
1

Укладка теплого пола под линолеум

Монтаж теплого пола под линолеум должен начинаться с планирования расстановки мебели в комнате. Составьте набросок того, как будут располагаться предметы обстановки. Замерьте габариты каждого предмета и перечертите схему на черновое покрытие пола. Это нужно для того, чтобы при укладке теплого пола не перекрыть занимаемые мебелью места – кабельный теплый пол не кладется под мебель.

теплый пол

Уложите кабельный пол, закрепляя витки кабеля на монтажной ленте.

При монтаже теплого пола обратите внимание на место установки терморегулятора. Оптимально, если он будет смонтирован рядом с местом подключения системы.

Как правильно подключить терморегулятор? Можно сделать это двумя способами: подключить регулятор прямо к источнику питания (например, в розетку 220 В) или подключить через переходник – выключатель, который будет работать в автоматическом режиме. Второй способ подключения предпочтительнее, поскольку обеспечивает большую безопасность.

Подключение терморегулятора по шагам:

  • соедините теплый пол и терморегулятор при помощи кабеля,
  • используя инструкцию, подключите регулятор к источнику питания,
  • подсоедините переходник, при необходимости,
  • выставьте термостат на «минимум» и включите обогрев пола.

Если все сделано верно, система начнет нагреваться. Обязательно проверьте нагрев на минимальной и максимальной температурах.

После этого можно настилать линолеум.

Фрагменты линолеума можно скрепить между собой клейкой лентой с обратной стороны. Можно также воспользоваться клеевым составом – натуральный линолеум хорошо крепится при помощи «Бустилата», войлочный линолеум можно закрепить «Гумилаксом».

После того, как линолеум уложен и закреплен плинтусами по периметру комнаты, необходимо в течение 6-7 дней регулярно включать теплый пол и проверять, как ведет себя линолеум. Если все выполнено верно, то пол будет приятно нагреваться, и обогрев никак не скажется на внешнем виде напольного покрытия.