8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Толщина теплого пола

теплый пол в стяжку

При подборе системы теплый пол стоит учитывать множество факторов, среди которых – толщина готовой системы.

Большинство систем теплый пол укладываются с заливкой сверху специальных смесей – либо цементно-песчаной стяжки, либо клеевого раствора. Они необходимы для закрепления нагревательной системы, равномерной укладки на ней напольного покрытия, а кроме того, равномерного распределения тепла по поверхности пола.

Какова же будет толщина готового теплого пола? Это зависит от его типа. Если речь идет об электрических теплых полах, то они подразделяются на нагревательные кабели в стяжку, кабели для укладки без стяжки и нагревательные маты. Рассмотрим каждую разновидность по отдельности.

Нагревательный кабель в стяжку

Нагревательные кабели в стяжку обычно имеют достаточно высокую мощность (от 18 Вт/п.м) и используются для полноценного обогрева всего помещения, обогрева напольных поверхностей балконов и лоджий, а также в помещениях со сложной планировкой, где невозможно уложить нагревательный мат. Наиболее мощные кабели активно применяются в системах антиобледенения и снеготаяния.

Кабели высокой мощности допустимо укладывать только под покрытия с высокой теплопроводностью и теплостойкостью, такие как плитка, керамогранит, декоративный камень и т.п.

Данные системы укладывают строго в стяжку, толщина которой обычно составляет 3-5 см. Прибавьте к этому толщину теплоизоляции, которая может составлять до 10 мм, и напольное покрытие. Таким образом, при стандартном применении толщина теплого пола составит около 5-6 см.

Несколько иначе обстоит дело с наиболее холодными помещениями – балконами, лоджиями, складами и т.п. Если помещение плохо теплоизолировано, потребуется на поверхность пола проложить теплоизоляцию, свержу уложить стяжку толщиной до 40 мм, а уже на нее сверху - кабель, который заливается конечным слоем стяжки. Плюс напольное покрытие. В таких случаях толщина теплого пола может доходить до 10 см.

Кабели в стяжку в ассортименте Energy – Energy Cable, Energy Professional, а также Energy Universal, который можно уложить и в стяжку, и без нее.

Кабель без стяжки

Если нет возможности залить стяжку, можно приобрести нагревательный кабель для монтажа в клеевой раствор. Обычно это менее мощные кабели, которые используют в основном для дополнительного обогрева помещения, а также обогрева покрытий, которые не переносят сильного нагрева (покрытия на основе дерева – паркет и ламинат, а также ковролин, линолеум и пр.). К таким разновидностям относится модель Energy Universal.

теплый пол мат

Теплоизоляция под данный тип систем требуется не всегда (зависит от способа использования), а толщина заливки составляет не более 3 см. Слой теплого пола с учетом самого кабеля, заливки и напольного покрытия составит не более 4 см.

Нагревательные маты

Это, пожалуй, самая удобная разновидность теплых полов, которая не требует укладки теплоизоляции и заливки стяжки. Мат толщиной до 4 мм заливается слоем клея, толщина которого составит не более 5 мм. Плюс напольное покрытие. Конечная толщина теплого пола таким образом составит не более 1-2 см.

Отметим, что сфера применения матов зависит от мощности кабеля. Стандартная мощность составляет 150 – 160 Вт/кв.м, а стандартное применения мата – дополнительный обогрев полов под плитку, керамогранит.

Маты в ассортименте Energy: Energy Mat (165 Вт/кв.м) и Energy Light Plus (150 Вт/кв.м).

У нас вы можете купить теплый пол в СПб любой из указанных разновидностей. Осуществляется доставка по СПб и Лен. области в удобное время, включая выходные. Также предлагается доставка в другие города России.