8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Фильтры Гейзер – фильтры профессионального уровня

Как все начиналось

История фильтров «Гейзер» зародилась достаточно давно. Еще в начале восьмидесятых годов двадцатого века, в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, когда людям приходилось оперативно, на месте решать различные непредвиденные проблемы, - вполне закономерно была поставлена задача эффективного очищения воды от жуткого радиационного загрязнения.

К делу был подключен целый научно-исследовательский институт, в ту пору еще Ленинградский Радиевый институт имени В.Г. Хлопина, с подчиненными ему подразделениями. В ходе длительных и тщательных научных изысканий, сотрудниками одной из лабораторий был синтезирован уникальный фильтрующий материал, имеющий необычную молекулярную структуру. Как выяснилось в ходе испытаний, - ионообменный микропористый полимер, получивший кодовое название Арагон. Особенная технология получения полимера позволила получить на выходе материал, способный задержать не только обычные загрязнения, но даже бактерии, вирусы и радиоактивные частицы.

Преимущества технологий

Технология Арагон стала тем самым базовым ноу-хау в арсенале будущей компании по производству фильтров. В конце восьмидесятых годов, когда пришел в упадок советский оборонно-промышленный комплекс, упал спрос и на фильтрующие материалы. Но сотрудники института не растерялись, они решили использовать накопленные знания и опыт в новой «мирной» сфере – создании систем фильтрации воды. Комбинируя передовые технологии и собственные наработки, они объединив усилия создали компанию «Гейзер», специализирующуюся на создании бытовых и промышленных фильтров горячей и холодной воды.

К 2009 году компания «Гейзер» заняла лидирующие позиции среди отечественных предприятий, специализирующихся на очистке воды. Успешно пережив годы становления российской экономики благодаря постоянной востребованности продукции и отличным отзывам, компания гейзер получила возможность финансировать изучение новых технологий. Благодаря этому модельный ряд компании пополнился такими продуктами как «Арагон 2», «Арагон М», фильтры с ориентацией на мягкую и жесткую воду. Кроме того, были созданы специальные многоступенчатые фильтры для кухни Гейзер 3ИВ люкс и Гейзер-3 Элита, создана система обратноосмотической фильтрации Гейзер-Престиж, фильтр-кувшины Дельфин и Амиго, и индивидуальные системы очистки воды для коттеджей, дач и загородных домов Гейзер Aquachief.

Эффект квазиумягчения, открытый компанией в 2003 году, является «нечаянным» открытием, которое тем не менее эффективно себя показало на практике. Это означает, что вода пропущенная через фильтры с квазиумягчением не образует накипи на ТЭНах.

Живая вода

Специалисты компании добились того, что вода, пропущенная через фильтры «Гейзер», не только очищена от нежелательных примесей, но и обогащена полезными микроэлементами, - она становится биологически активной. Специалисты Военно-медицинской академии официально признали, что употребление воды, обработанной фильтрующей системой «Гейзер» является профилактикой мочекаменной болезни, и способствует улучшению работы почек.

На сегодняшний день фильтры «Гейзер» официально поставляются в 24 страны мира, в числе которых Япония, Германия, Швеция и Великобритания - страны, известные своими высокими требованиями к технологиям и здоровым образом жизни.

Недаром слоган «Гейзера» такой: «Все фильтруют...Мы делаем воду лучше!»