8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Устройство электрического полотенцесушителя

электрический полотенцесушитель

Во влажных помещениях, таких как ванная или душевая, не обойтись без дополнительных приборов отопления. Без них в комнате будет повышенная влажность, на стенах появится грибок, белье будет высыхать в разы дольше.

Основной источник тепла в ванной комнате – полотенцесушитель, который встраивается в трубы и нагревается горячей водой. Монтаж такого изделия достаточно сложен и требует вызова специалиста. Но существует и более удобная в установке модель полотенцесушителя –электрический. Что он из себя представляет?

Принцип работы электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель принципиально отличается от водяного принципом работы. В большинстве электрических моделей теплоносителем является нагревательный кабель, размещенный в корпусе, который начинает выделять тепло при подключении изделия к электросети.

Прибор включается вручную пользователем, что очень удобно, поскольку вы сами можете контролировать уровень температуры и влажности в помещении. Наиболее сложные модели сушилок также снабжены терморегулятором, позволяющим менять уровень температуры, и таймером для автоматического включения обогрева.

Кабельные модели хороши высокой скоростью нагрева и низким расходом электроэнергии.

В ассортименте электрических моделей также встречаются ТЭНовые, снабженные ТЭНом и заполненные теплоносителем (водой или маслом). Такие приборы близки по устройству к масляным радиатором и обладают всеми характерными для них преимуществами и недостатками – высокая инерционность и эффективность вкупе с большим весом, высоким расходом электроэнергии и более долгим нагревом.

Преимущества и особенности использования

Электрические полотенцесушители размещаются на кронштейнах и работают от электросети. Благодаря своему устройству они имеют множество преимуществ перед водяными:

• Небольшой вес;
• Простой монтаж;
• Отсутствие протечек и ржавчины;
• Удобная регулировка температуры;
• Разные способы монтажа.

Если при монтаже водяного изделия обязательно стоит брать в расчет его тип, способ подключения, размеры и межосевое расстояние, то с электрическим главное – рассчитать, впишется ли он в помещение и хватит ли его тепла для того, чтобы обогреть ванную. Как и водяные модели, они продаются в разных вариантах: крупные подойдут для просторных ванн, а небольшие узкие электрические полотенцесушители поместятся в маленькой ванной.

При установке электрического изделия помните о нескольких важных правилах безопасности:

1. Не стоит устанавливать его слишком близко к ванной и душу, чтобы вода не попадала на выключатель и кабель;
2. Розетку также необходимо оснащать влагозащищенной крышкой. Также можно подключить полотенцесушитель скрытым способом.
3. Шнур изделия не должен соприкасаться с нагретыми поверхностями;
4. Сам полотенцесушитель должен соответствовать критериям безопасности: иметь брызгозащищенный корпус и усиленную изоляцию.