8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Теплый пол - не роскошь, а право на комфорт!

Утром сложно заставить себя вылезти из-под теплого одеяла и отправиться в холодную ванную или просто пройтись по квартире, но если у вас установлена система теплый пол вам подобные неудобства нестрашны.

Теплый пол не роскошь – это право на комфорт

Теплый пол Energy - экологичная и безопасная электрическая система обогрева пола, обеспечивающая оптимальное и равномерное распределение температуры во всем помещении, согласно заданному вами температурному режиму. Подобная система обычно используется как дополнительный источник отопления – вы сами устанавливаете комфортную для себя температуру, которая автоматически поддерживается терморегулятором. Теплый пол кабель может быть и основным источником тепла.

Для квартир, расположенных на нижних этажах или в местах, где влажность воздуха особенно высока, теплый пол Energy будет спасением от плесени и сырости, а значит от всех сопутствующих этому заболеваний и неудобств. Вы забудете о том, как долго может сохнуть выстиранное белье и о том, что по дому непременно нужно ходить в тапочках.

В городских квартирах теплые полы устанавливаются на всей площади или в отдельно взятом помещении (например, детская, ванная комната, коридор, спальня или место, где обитатели квартиры проводят больше времени). Возможно также использование теплых полов Energy Cable для обогрева застекленных лоджий или балконов, пандусов и ступеней, расположенных на улице (для предотвращения образования наледи), дна бассейнов. Теплый пол Energy Universal может также использоваться для обогрева труб и подогрева грунта в теплицах.

Теплые полы Energy удобны и просты в использовании, не требуют профилактического обслуживания, гарантия на них составляет 20 лет. Влажная уборка в помещении, где установлен теплый пол – проводится в обычном режиме.

Весь модельный ряд электрических теплых полов Energy помимо нагревательных матов Energy Light изготовляются на базе двужильного нагревательного кабеля разных марок – ADSV10 в теплом поле Energy Universal, ADSV18 в теплом поле Energy Cable, LDTS12 в теплом поле Energy Mat, ATFV150 в теплом поле Energy Light Plus. В теплых полах Energy Light используется инновационный одножильный кабель ASVF12 с пониженным энергопотреблением - 100 Вт/кв.м.

В комплект теплого пола Energy входит нагревательная секция (либо греющий кабель, либо нагревательный мат в зависимости от линейки теплого пола Energy), монтажная лента опционально (только для комплектов теплых полов Energy Cable, Energy Universal), гофрированная трубка для датчика температуры пола и подробная инструкция по монтажу системы.

Дополнительно вам необходимо будет выбрать и купить терморегулятор, в комплект которого входит датчик температуры пола.

С чем необходимо определиться, чтобы выбрать теплый пол Energy

1) Где будет производится установка теплого пола

Если вы планируете произвести установку теплого пола на закрытом балконе, дне бассейна, на пандусах и открытых террасах, вам подойдет только теплый пол Energy Cable. Для обогрева грунта в теплицах или обогрева труб вам подойдет только теплый пол Energy Universal.
Для установки теплого пола в помещении вам подойдет вся линейка теплых полов Energу.

2) Какой обогрев в помещении вам нужен — основной обогрев или дополнительный

Если вам нужен основной обогрев, то вам подойдут только теплые полы на основе нагревательного кабеля — теплый пол Energy Cable или теплый пол Energy Universal.
Если вам нужен дополнительный обогрев помещения или комфортный обогрев пола, то вам помимо теплого пола кабеля (Energy Cable, Energy Universal) подойдут теплые полы на нагревательных матах — Energy Mat, Energy Light Plus, Energy Light.

3) Есть ли у вас возможность «поднять» пол

Если для вас не станет проблемой поднять пол на 4-5 см, значит вы можете использовать двужильный теплый пол Energy Cable, если же в вашей квартире и так низкие потолки – вам подойдет теплый пол кабель Energy Universal или теплые полы на матах - сверхтонкий теплый пол Energy Mat, Energy Light Plus или, рекомендованный только для сухих помещений, нагревательный мат Energy Light.

4) В какое помещение будет производится укладка теплого пола — влажное или сухое

Теплый пол Energy Light рекомендуется использовать только для сухих помещений. Остальные теплые полы Energy - Energy Cable, Energy Universal, Energy Mat, Energy Light Plus можно использовать в помещениях с любой влажностью.

5) Какое напольное покрытие будет использоваться в помещении

Теплые полы Energy Cable, Energy Mat, Energy Light Plus укладываются только под керамическую плитку или керамогранит.
Теплый пол Energy Light и Energy Universal можно укладывать под любые напольные покрытия, как с высокой теплопроводностью (плитка, керамогранит), так и низкой (ковролин, линолеум, ламинат, паркет, паркетная доска). Дополнительно Energy Universal можно укладывать на лаги под деревянное покрытие и использовать для обогрева грунта в теплицах.

6) Площадь, на которой будет установлен теплый пол

Необходимо учитывать, что система устанавливается только на открытую поверхность, то есть кабель не укладывается под ванну, стиральную машину, холодильник, газовую или электрическую плиту, тяжелую мебель и так далее. Таким образом, чистая площадь укладки – это общая площадь помещения за вычетом площади вышеперечисленного оборудования.

7) Какова общая электрическая нагрузка в вашей квартире, есть ли возможность ее увеличивать

В среднем, расчетная мощность электрической сети квартиры составляет 4,5 кВт.

8) Вам также необходимо будет выбрать терморегулятор (термостат), который будет автоматически поддерживать заданный тепловой режим в помещении.

Терморегулятор может быть программируемым и обычным. Если ваш теплый пол оснащен программируемым терморегулятором, вы сможете составить индивидуальный режим его работы на все дни недели (например, меньший нагрев в рабочее время, когда дома никого нет, повышение температуры пола к моменту возвращения с работы). Программируемый терморегулятор рекомендуется, в основном, для больших помещений.

Вы можете сами установить теплый пол у себя дома, воспользовавшись подробной инструкцией, входящей в каждый комплект теплых полов Energy. Также вы сможете воспользоваться услугами наших мастеров, которые проведут вам все необходимые работы по установке теплого пола бесплатно.

Установка теплого пола

1) Расчищается поверхность, на которой будет установлен теплый пол.

Старое напольное покрытие необходимо удалить, площадь очистить от строительного мусора.

2) Необходимо определиться с местом, где будет располагаться термостат, установить в выбранном месте электромонтажную коробку для терморегулятора, а также проделать штробу в стене и полу для последующего размещения гофрированной трубки с датчиком температуры.

3) Раскладывается изоляция.

Теплоизоляция не входит в комплект теплого пола и приобретается отдельно. Изоляция нужна для того, чтобы тепло, выделяемое системой обогрева, не уходило вниз. Установление теплоизоляции (пробковое покрытие, алюминиевая фольга) рекомендуется для системы теплый пол Energy Cable.

4) Раскладывается теплый пол, устанавливается гофрированная трубка с датчиком температуры пола.

5) Теплый пол заливается цементно-песчаной стяжкой или клеевым раствором в зависимости от выбранной марки теплого пола.

6) Устанавливается термостат, производится подключение термостата к теплому полу.

7) Производится укладка напольного покрытия.

8) Если при монтаже теплого пола использовалась цементно-песчаная стяжка, то первый раз вы включаете теплый пол спустя 28 дней после укладки, в случае использования клеевого раствора — спустя 14 дней.

Если вы уже установили себе теплый пол, но он по каким-либо причинам не работает, вы можете вызвать нашего мастера, который с помощью специального прибора определит место обрыва провода – в этом случае, вам не придется снимать все напольное покрытие, а лишь конкретный его участок.