8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Промышленный потолочный инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель – относительно новый отопительный прибор, который по своему действию принципиально отличается от традиционных радиаторов: масляных радиаторов, тепловентиляторов, конвекторов. В отличие от них, он нагревает не воздух, а предметы в помещении, которые затем передают тепло воздуху. Лучистая энергия (т.е. энергия, передающаяся с помощью излучения), исходящая от прибора, преобразуется в тепловую - за это данное устройство часто сравнивают ни с чем иным, как с солнцем.

Благодаря тому, что тепло передается предметам, минуя воздушные потоки, нагрев происходит быстрее и эффективнее. А поскольку тепло от ИКА исходит точечно, он позволяет обеспечить локальный обогрев, что может пригодиться при работе в промышленных помещениях, на складах, в магазинах и проч.

принцип действия инфракрасного обогревателя

Плюсы инфракрасных обогревателей:

1. Высокий КПД
Данные устройства имеют высокий КПД (до 90%), что позволяет им быстрее обогревать помещение при низких энергозатратах. Экономия электроэнергии особенно важна для предприятий, складов, в промышленных цехах и проч.

2. Экономят место
Потолочные обогреватели вешаются под потолок с помощью кронштейнов, а потому не занимают полезную площадь, при том, что обогреву ничего не препятствует.

3. Возможность точечного обогрева
Удобны, если нужно локально обогреть какую-либо точку в помещении (место оператора, кладовщика, хранения продукции и проч.).

4. Не выжигают кислород
Людям, работающим в обогреваемой ИКА комнате, не страшны головные боли из-за выжженного кислорода (как при некоторых других видах обогревателей). Создается комфортный температурный режим, при котором на полу температура на 1-2 °С выше, чем на уровне человеческого роста.

5. Не переносят пыль
В отличие от тепловентиляторов, обогреватели на основе инфракрасного излучения не создают конвекционных потоков, поднимающих пыль. Поэтому обогрев таким способом экологичнее и комфортнее для человека.

В интернет-магазине ООО «Теплолюкс» можно купить промышленный инфракрасный обогреватель Экватор на 3000 Вт и 4000 Вт. Приборы Экватор разработаны в России, недорого стоят и надежны в использовании (срок службы составляет около 25 лет!).

Данные модели рекомендуется использовать в просторных помещениях с минимальной высотой потолков 4,5 м. Могут применяться для основного или дополнительного обогрева помещения.

Подробнее об особенностях продукции данного производителя читайте в статье об устройстве обогревателей Экватор.