8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Инфракрасные обогреватели Экватор

Вам когда-нибудь приходились греться в солнечных лучах, тогда как термометр показывает температуру ниже нуля? Если приходилось, то наверняка у вас возникало желание повторить то незабываемое ощущение еще и еще. Потолочные инфракрасные обогреватели «Экватор» дают такой же эффект тепла как и солнце, посылая длинноволновые тепловые лучи, поглощаемые поверхностями стен, пола, предметов мебели, которые в свою очередь отдают тепло окружающему воздуху.

Инфракрасные системы обогрева принципиально отличаются от конвекционных систем.

Инфракрасные обогреватели преобразовывают электрическую энергию в тепловую и передают свою энергию в окружающую среду преимущественно излучением.

Тепловое излучение от инфракрасного обогревателя не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора почти без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия. И греет он именно их, а не воздух помещения. То есть, тепло от инфракрасного обогревателя передается в первую очередь твердотельным предметам (пол, стены, мебель и прочее) и они начинают отдавать тепло, прогревая воздух, обеспечивая комфортные условия в зоне пребывания человека. Как правило, площадь поверхности пола и предметов, в любом помещении, больше в 8—10 раз, чем площадь поверхностей отопительных приборов, следовательно, инфракрасные обогреватели нагревают воздух в помещении в 2—3 раза быстрее, чем традиционные системы отопления.

Высокий коэффициент полезного действия — 90% достигается благодаря прямому преобразованию электроэнергии в тепловую энергию предметов, требующих отопление. Инфракрасные обогреватели «Экватор» могут использоваться и в качестве основного, и в качестве дополнительного отопления, создавая и поддерживая микроклимат, при затрате электроэнергии на 30—60% меньше, чем традиционные системы отопления. При этом температура воздуха у пола на 1—2°С выше чем у потолка.

Различия в распределении температуры воздуха в помещении при использовании:

  • традиционного конвективного отопления
  • отопления с помощью ИК обогревателя «Экватор»

Одним из главных преимуществ инфракрасного обогрева перед традиционными системами отопления является то, что выделение тепла от ИКО происходит только в зоне его прямого действия, то есть обогрев носит локальный характер. Это позволяет при больших площадях обеспечить зональный и точечный обогрев. Также инфракрасные обогреватели «Экватор» экологичны, поскольку нет потребности перемещать воздух для усиления эффекта теплопередачи. Предполагаемый срок службы — не менее 25 лет. Обогреватель легко крепится на кронштейнах к потолку, не занимая полезной площади и не требует дополнительных затрат на установку и так же легко демонтируется, а дизайн прибора позволяет разместить его в помещении с любым интерьером в любом цветовом исполнение.

Мы предлагаем обогреватели «Экватор» для любых типов помещений: от небольших дачных домов и квартир до складских комплексов и промышленных предприятий.

Свыше 10 лет применения этих обогревателей в России и за рубежом доказали их эффективность в различных помещениях: промышленных цехах, АЗС, складах и офисах, частных коттеджах и квартирах, спортивных комплексах, детских садах, больницах, магазинах, вокзалах, аэропортах, наземных вестибюлях метрополитена, теплицах, животноводческих и птице — фермах, паркингах, бытовках, постах ГИБДД

Инфракрасные обогреватели «Экватор» в каталоге