8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Особенности инфракрасных обогревателей Экватор

Что такое потолочный инфракрасный обогреватель «Экватор»?

Потолочный инфракрасный обогреватель «Экватор» является на сегодня новым способом обогрева, альтернативой традиционным системам обогрева бытовых и промышленных помещений.

Главные преимущества обогревателей «Экватор» от традиционных систем отопления:

Экономичность

Важным преимуществом обогревателя «Экватор» является необходимость использования в 2 раза меньшей установленной мощности на единицу площади помещения.

Высокий коэффициент полезного действия - 90% - прямое преобразование электроэнергии в тепловую энергию предметов, требующих отопления. Обогреватели «Экватор» могут использоваться и в качестве основного, и в качестве дополнительного отопления, создавая и поддерживая микроклимат, при затрате электроэнергии на 30-60% меньше, чем традиционные системы отопления.

Применение терморегуляторов обеспечивает максимальную экономию.

Экологичность

поскольку нет потребности перемещать воздух для усиления эффекта теплопередачи, то пыль и другие загрязнения не циркулируют в обогреваемом помещении, а отсутствие водяного пара и продуктов сгорания устраняет потребность в вентиляции.

Надежность и долговечность

Предполагаемый срок службы - не менее 25 лет! Этот обогреватель разработан в России, под российские стандарты электросетей, кроме того, в обогревателе используется низкотемпературный стальной ТЭН с керамическим наполнителем, который более надежен в работе, чем спираль иностранного аналога.

Современный дизайн и мобильность

Обогреватель «Экватор» легко крепится на кронштейнах к потолку, не занимая полезной площади и дополнительных затрат на установку, так же легко демонтируется, а дизайн обогревателя позволяет разместить его в помещении с любым интерьером в любом цветовом исполнении.

Отсутствие затрат на эксплуатацию

Обогреватели «Экватор» не нуждаются в дополнительном обслуживании!

Безопасность

Инфракрасный обогреватель «Экватор» не уменьшает содержание кислорода в помещении, не выделяет вредных испарений и запахов, работает бесшумно. Абсолютно пожаробезопасен и гигиеничен.

Устройство и принцип работы обогревателя «Экватор»

Устройство обогревателя «Экватор»

1 - корпус; 2 - теплоизлучающая пластина; 3 - низкотемпературный ТЭН; 4 - теплоизолятор; 5 - кронштейн; 6 - съемная крышка.

Принцип действия обгревателя «Экватор» аналогичен действию солнечных лучей. Тепловой спектр от пластины обогревателя нагревает конструкции помещения, которые, аккумулируя тепло, впоследствии сами начинают его отдавать, тем самым создавая длительный дополнительный тепловой эффект.

В результате получается равномерный прогрев воздуха с практически нулевым перепадом температур, в отличии от обычных систем отопления, при действии которых нагретый воздух сначала скапливается вверху и только затем начинает прогреваться нижняя часть помещения.

Таким образом, на сегодняшний день инфракрасные обогреватели «Экватор» являются самой экономически выгодной и комфортной технологией отопления.

Различия в распределении температуры воздуха в помещении при использовании:

Модель

Мощность,
кВт

Напряжение,
В

Ток,
А

Размеры,
см

Вес,
кг

Минимальная высота подвеса
мм

Отапливаемая площадь,
м ²

1*

2**

Бытовые обогреватели "КОМФОРТ"

ЭR-1R

1

220

4,6

150/16/4

4,7

2,5

20

10

ЭR-1,4R

1,4

220

6,1

150/16/4

4,7

2,7

28

14

Промышленные обогреватели

ЭR-3R

3

380

13,8

150/42/5

18

3,5

30

30

ЭR-4R

4

380

18,3

150/42/5

18

3,7

80

40

*1 - отопление помещений в осенне-весенний период при наружной температуре -4 ? С, в помещении +20 ? С, или как дополнительный источник отопления.

**2 - основное отопление, наружная температура до -20 ? С, в помещении +20 ? С.

Данные, приведенные в таблице, имеют усредненную величину, поэтому для каждого отдельного случая требуется точный теплотехнический расчет.

Регулирование температуры в помещении

Тепловой режим в каждом отдельно взятом помещении регулируется с помощью терморегуляторов или термостатов, поддерживающих заданную температуру воздуха в максимально экономном режиме.

Задумайтесь - стоит ли отапливать помещение в отсутствие людей. Достаточно выставить перед уходом терморегулятор/термостат на отметку +5 С, что позволит избежать вымораживания помещений. Система не боится отключения электроэнергии. Она самостоятельно включится - это удобно для владельцев дач и коттеджей.

Возможности применения обогревателей «ЭКВАТОР»

Бытовые потолочные оьогреватели

Бытовые потолочные обогреватели

Установка потолочных бытовых отогревателей «Экватор» в собственных домах в качестве основного отопления позволит хозяевам изначально и значительно сэкономить средства в сравнении с традиционным конвективным отоплением, как при монтаже, так и за счет снижения расходов при дальнейшей эксплуатации.

Установка обогревателей «Экватор» как дополнительного отопления поможет прогревать комнаты большой площади до необходимой температуры в случае недостаточности тепловыделения от традиционного конвективного отопления.

С помощью бытовых обогревателей «Экватор» решается проблемма регулярного отопления в отдельностоящих помещениях, в которых невозможно или излишне дорога установка конвективного отопления.

Промышленные потолочные обогреватели.

Промышленные потолочные обогреватели

Предприятия, установившие традиционные централизованные системы отопления, вынуждены тратить существенные средства на эксплуатацию в связи с увеличением тарифов на электроэнергию. При переходе на длинноволновые обогреватели «Экватор» снижаются денежные затраты на первоначальную установку и отпадает необходимость в дальнейших затратах на реконструкцию тепловых сетей и котельную. После завершения срока окупаемости вложенных средств, экономия затрат на теплоснабжение превращается в существенную дополнительную прибыль предприятия.

С точки зрения проектирования и монтажа системы длинноволновых обогревателей «Экватор» выгоднее в сравнее с традиционными системами отопления, поскольку сроки монтажа в 3 раза короче, и системы могут запускаться поэтапно, с учетом технологических приоритетов или финансовыхвозможностей предприятия - заказчика.

Температурные условия обеспечиваются как в отдельных малых помещениях (офисах), так и в помещениях больших размеров (склады, цеха).

Длинноволновые обогреватели «Экватор» в каталоге