8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Часто задаваемые вопросы о конвекторах

Часто Задаваемые Вопросы:

Конвектор Thermor Конвектор Thermor низкий Конвектор Thermor плинтусный Конвектор Thermor с ножками

1. Что такое конвектор?

Конвектор - прибор нового поколения, предназначенный для обогрева помещений, с использованием электроэнергии, основанный на принципе естественной конвекции. Воздух, нагреваемый ТЭНом, за счёт конвекции поднимается кверху и нагревает помещение.

2. Как устроен конвектор?

Конвектор состоит из:
а) Закрытый нагревательный элемент (ТЭН) не нагревается выше 80 гр. Цельсия и, соответственно, не выжигает кислород.
b) Алюминиевый радиатор, расположенный на ТЭНе, способствует, за счет большой поверхности, ускоренной теплоотдаче. Конструкция жалюзи создает направленную конвекцию воздуха, что также увеличивает КПД прибора ускоряя нагрев помещения на 20%.
c) Встроенный термостат (6-30 Цельсия) и датчик температуры входящего воздуха поддерживают заданную температуру в пределах 10 Цельсия и экономят электроэнергию.
d) Обшивка прибора выполнена из стального листа с нанесенной на него эпоксидно-полиэфирной краской, обожженной при 1800 Цельсия. В процессе эксплуатации конвектор не утратит свой привлекательный внешний вид.

3. Отличие (преимущества) перед тепловентиляторами.

Простота конструкции и отсутствие узлов трения (вентилятора) обеспечивает прибору бесшумность и срок службы не менее 10 лет. Кроме того, прибор не создаёт значительных воздушных потоков и не способствует подъёму пыли. Способ установки позволяет сэкономить площадь помещения и вне сезона не требуется убирать в кладовки.

4. Где используется конвектор?

Конвекторы «Thermor» имеют класс защиты II (IP24), что позволяет использовать их в квартирах, на дачах, в офисах, в ванных комнатах, на автозаправочных станциях. Восемь типоразмеров приборов мощностью от 500 до 2500 Вт (см. прайс лист) позволяют выбрать систему обогрева для любых помещений.

5. Как выбрать конвектор?

При использовании конвекторов в качестве основного отопления мощность рассчитывается исходя из коэффициента 40 Вт/м3. При потолках до 3м площадь помещения можно разделить на 10 и получить требуемую мощность в киловаттах.
Для дополнительного обогрева в холодное время года при наличии парового отопления целесообразно использовать в расчетах коэффициент 25 Вт/м3.

6. Как быстро конвектор «Thermor» нагреет помещение?

При правильно подобранной мощности конвектор «Thermor» нагревает помещение буквально за 20 минут. При этом он оснащен терморегулятором и поддерживает заданную температуру, экономя электроэнергию и ваши деньги. Так что первоначальный нагрев помещения происходит, как правило, один раз за сезон!

7. А он не пожелтеет?

Что вы, конечно же нет. Обшивка прибора выполнена из стального листа с нанесенной на него эпоксидно-полиэфирной краской, обожженной при 1800 Цельсия. В процессе эксплуатации конвектор не утратит свой привлекательный внешний вид.

8. Можно ли сушить носки (трусы, полотенца и т.д.) на конвекторе «Thermor»?

Нет, нельзя. Решетка прибора должна быть открыта для правильной теплоотдачи, в противном случае возможен перегрев и выход из строя ТЭН-ов.

9. Надо ли выключать конвектор?

Конвекторы «Thermor» абсолютно безопасны (степень защиты IP24). Положение терморегулятора «звездочка» специально придумано как раз для таких случаев. Вы уезжаете из загородного дома, а конвектор поддерживает температуру плюс шесть градусов Цельсия! Энергозатраты минимальны, а эффект потрясающий! Дом не промерзнет, в нем сухо и прогревается он уже значительно быстрее!

10. Чем конвектор Thermor отличается от других марок?

Степень защиты IP24, широта модельного ряда, 5-летняя гарантия и привлекательные цены.