8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Сколько энергии потребляет полотенцесушитель?

Электрические полотенцесушители все чаще приходят на смену водяным. И в связи с этим у каждого покупателя возникает вопрос: сколько электроэнергии будет потреблять такой прибор? Не вырастут ли резко счета за электричество?

По своей конструкции все электрические полотенцесушители можно разделить на два типа: кабельные и масляные. Кабельные нагреваются за счет проложенного внутри электрического кабеля, а масляные – за счет подогрева циркулирующего в замкнутой трубе масла, подогреваемого ТЭНом. Именно от того, какой тип нагрева используется, и зависит количество потребляемой прибором электроэнергии.

полотенцесушитель электрический

Сегодня можно купить в СПб полотенцесушители различной мощности – от достаточно слабых до очень мощных. Выбирая прибор, задумайтесь, какие задачи он должен решать?

Если основная задача – сушка полотенец и подогрев белья, то нет смысла покупать прибор с большой мощностью (мощность измеряется в ваттах – Вт – и указывается на упаковке). Если же ванная комната лишена источников обогрева, и полотенцесушителю придется еще и греть воздух в этом помещении – выбирайте прибор помощнее.

Наиболее мощными являются масляные полотенцесушители с ТЭНами. Их стоит выбирать в качестве основного или дополнительного источника нагрева воздуха. Для просушки же белья вполне будет достаточно и простой модели с нагревающим кабелем. К тому же такие полотенцесушители более долговечны, чем масляные. Они же и более экономичны.

Потребление энергии напрямую зависит от мощности. Чем мощнее прибор – тем больше электричества он станет расходовать. Сегодня на рынке представлены масляные полотенцесушители мощностью от 300 до нескольких тысяч ватт.

Если стоит задача сэкономить, можно приобрести модель с таймером и регулятором температуры. Такой прибор не будет работать круглосуточно – можно настроить его на включение и выключение и выбрать оптимальную температуру. Это и снизит расходы, и обеспечит комфорт в ванной комнате.