8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Материалы и виды труб водяных полотенцесушителей

Современные водяные полотенцесушители можно разделить на две большие группы: сварные и бесшовные.

Наиболее надежными по праву считаются бесшовные варианты, которые также называют цельнотянутыми. Такие трубы менее подвержены коррозии, которая неизбежна при постоянном контакте с водой. Отсутствие сварных швов позволяет таким полотенцесушителям легче выдерживать механические нагрузки и гидроудары. На бесшовные полотенцесушители, как правило, дается неограниченная или как минимум многолетняя гарантия.

купить полотенцесушитель

Полотенцесушители, выполненные на основе сварных труб - это как правило приборы с более сложным и необычным дизайном, минусом которых является большая подверженность коррозии. Коррозии возникает в первую очередь именно на стыках швов. Поэтому к выбору таких изделий надо подходить более ответственно, обращая внимание не только на рабочие характеристики, но и на качество сварки.

Материалы изготовления

Наиболее популярным материалом является сталь. Нержавеющая сталь обладает привлекательным внешним видом, не подвержена коррозии, очень прочна. Соотношение качества и цены таких изделий оптимально, особенно если планируется купить полотенцесушитель на длительный срок.

Еще один популярный материал – обычная сталь с покрытием из хрома или цинка. Такие полотенцесушители мало чем отличаются от выполненных из нержавейки – та же прочность, неподверженность ржавчине, отсутствие необходимости в регулярном техобслуживании.

Неплохим вариантом считаются также приборы из медных или алюминиевых труб. Такие полотенцесушители обладают наилучшей теплоотдачей, однако большим минусом становится высокая цена (особенно на медные изделия). Зато среди ценителей эстетики медные варианты по-прежнему занимают первое место.

Наконец, из дешевых вариантов можно отметить полотенцесушители из алюминия – правда, при их покупке важно иметь в виду, что алюминиевый прибор не подойдет для врезки в систему отопления или ГВС с высоким давлением. Тонкостенные трубки обычно требуют обустройства специальной системы с подходящими характеристиками.