• Богатырский пр. 14, корп. 2Б
  • Железноводская ул., 3
  • Студенческая ул., 10
баннер
1
1
1
1

Как выбрать полотенцесушитель в ванную?

При выборе того, какой полотенцесушитель купить, необходимо учитывать ряд важных параметров.

1. Технические характеристики. Это самый важный пункт. На упаковке полотенцесушителя обязательно должно быть указано рабочее и опрессовочное давление, и оно должно в обязательном порядке соответствовать характеристикам водопроводной системы в доме. купить полотенцесушительСогласно актуальным нормам и стандартам, в том числе ГОСТам, водопроводная и водозапорная арматура должна использоваться при рабочем давлении, которое поднимается до 6 атмосфер (иногда выше). На практике в большинстве случаев давление воды в системе дома находится на уровне 4 атмосфер, хотя может колебаться – от 2 до 7,5 и более. Давление зависит от ряда факторов – этажность дома, расположение, текущее состояние коммуникаций и т.д. Поэтому, прежде чем покупать водяной полотенцесушитель, выясните рабочее давление в водопроводной системе вашего дома, добавьте 2-3 атмосферы и, отталкиваясь от этого, выбирайте подходящую модель. Все технические параметры прописываются в паспорте прибора. Если приобретается полотенцесушитель в частный дом, то можно купить практически любую модель – давление в водопроводных системах частных домов почти никогда не превышает 3 атмосферы.

2. Внешний вид и диаметр труб. Импортные полотенцесушители имеют трубы меньшего диаметра, чем отечественные, а их дизайн обычно более изящный и аккуратный. Это позволяет расширить возможности по оформлению ванной комнаты.

3. Размер. Чем меньше свободного места в ванной, тем актуальнее этот параметр. Если места совсем мало – можно остановить выбор на поворотной модели. Поворотный прибор можно установить перпендикулярно стене и поворачивать на 180 градусов.

4. Запорные краны. Эта деталь обязательно присутствует на импортных полотенцесушителях. Запорный кран позволяет обслуживать прибор и убирать воздушные пробки, за счет чего полотенцесушитель греется равномерно.