8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Как выбрать плитку на теплый пол?

Теплый пол – это не только дополнительный комфорт. Зачастую в небольших помещениях система теплого пола является единственным источником обогрева. Обычно это кухни, ванные комнаты и санузлы. Чаще всего в таких помещениях в качестве финишного напольного покрытия используется керамическая плитка.

Почему именно этот материал подходит для теплого пола?

  • Плитка устойчива к перепадам температуры и к воздействию высоких температур.
  • Керамическая плитка отличается хорошими теплоизоляционными качествами, поэтому ее можно класть как на электрический теплый пол, так и на инфракрасный.
  • Плитка стойка к истиранию, прочна и износоустойчива.

Как выбрать плитку для укладки на теплый пол?

теплый пол под плитку

Современная керамическая плитка не создает каких-либо трудностей для выбора – практически все типы плиток подходят для укладки на теплый пол. Плитку выбрать намного проще, чем ламинат или паркетные доски. За счет невосприимчивости к перепадам температуры керамическая плитка хорошо подходит даже для тех помещений, где планируется смонтировать теплый пол в качестве единственного источника обогрева.

Отметим все же несколько нюансов выбора:

  • Не стоит выбирать слишком тонкую или, наоборот, чересчур толстую плитку. В первом случае высок риск ее повреждения, во втором – возрастут затраты на работу теплого пола.
  • Не стоит выбирать гладкую плитку – помимо того, что она скользит, гладкая плитка также хуже проводит тепло.
  • При покупке теплого пола и плитки стоит заранее продумать расположение мебели, ванны, унитаза, раковин. Под эти участки теплый пол под плитку не настилается и плитка не кладется. Нет смысла нести дополнительные расходы и укладывать пол и плитку под крупногабаритную технику или ванну, пространство под которой все равно будет закрыто «экраном».