8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Как выбрать ламинат для теплого пола?

Укладка теплого пола под ламинат достаточно популярна. Но как выбрать «правильный» ламинат, который не испортится – ведь не все виды ламинированных плит подходят для укладки под теплый пол?

При покупке ламината, который планируется уложить на теплый пол, важно выбирать не только по цене и внешнему виду, но и обращать внимание на эксплуатационные качества. Сегодня на рынке имеется ряд ламинатов, которые защищены от деформаций в условиях постоянного перепада температур – для таких ламинатов существует специальная маркировка.

Итак, на что же необходимо смотреть, выбирая ламинат на теплый пол?

теплый пол

В первую очередь, на коэффициент теплового сопротивления (обозначается аббревиатурой КТС). Евростандарты определяют, что КТС ламината не должен превышать этот же показатель теплого пола более чем на 0,15 м2К/Вт. Важно также принять во внимание и характеристики подложки, суммировав их. К примеру, коэффициент теплового сопротивления выбранного ламината – 0,053 м2К/Вт, тот же показатель подложки – 0,035 м2К/Вт, что в сумме дает 0,088 м2К/Вт.

Вторая существенная характеристика – это класс износоустойчивости (иногда обозначается как класс истирания). Наиболее прочен ламинат, имеющий 32\33 класс. Такие ламинатные плиты также часто маркируются значком «для теплого пола», поэтому при выборе ламината можно отталкиваться от этого символа – если он есть, значит, ламинат по умолчанию имеет достаточный класс истирания.

Еще один параметр – это способ соединения плит. Ламинатные плиты могут соединяться замковым или клеевым способом. Для теплых полов клеевой не подходит, поскольку такой ламинат при нагревании деформируется. Оптимальным выбором станет ламинат с замковым (Click) соединением.

Наконец, важен и выбор подложки. Она должна хорошо пропускать тепло, иначе укладка теплого пола теряет смысл. Лучше всего выбирать подложку небольшой (менее 3 мм) толщины из экструдированного полистирола, желательно с перфорацией.