8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

баннер баннер баннер баннер баннер баннер баннер

Как выбрать и смонтировать теплый пол под плитку?

Для монтажа теплого пола под керамогранит или плитку подойдут следующие типы систем:

1) тонкий инфракрасный греющий мат (толщина 2,5-4 мм). Такой мат монтируется непосредственно в плиточный клей, не повышает уровень готового покрытия и обеспечивает комфортную температуру как пола, так и воздуха в помещении,

2) нагревательный кабель – монтируется в стяжку, толщина слоя которой составляет до 5 см. Может служить как основным, так и дополнительным источником тепла. Существуют также разновидности кабельного теплого пола в виде тонких нагревательных матов, которые можно монтировать без стяжки,

3) теплые полы стержневого типа – также кладутся в слой клея, высота такого пола достигает 0,9 см.

Как выбрать тип теплого пола для монтажа под плитку?

На тонкие маты приходится до 80% всех теплых полов в современных домах. Эти теплые полы под плитку отличаются хорошей теплопроводностью и теплоотдачей, позволяя обеспечивать равномерное прогревание пола. При этом система потребляет минимум электроэнергии.

теплый пол под плитку

Маты быстро прогреваются, легко монтируются, не требуют обустройства стяжки («мокрого» монтажа). Такие маты можно устанавливать в любых помещениях.

Монтаж нагревательных матов

Маты укладывают на черновой бетонный пол, при этом установка теплоизоляции под них необязательна. Если вы не хотите слишком сильно поднимать высоту пола при монтаже теплой системы – такие маты станут идеальным решением. Пол не поднимается больше чем на 0,5 см.

Обратите внимание: мат ни в коем случае нельзя обрезать. Поэтому, выбирая площадь мата при покупке, округляйте вниз.

В большинстве случаев инструкция по монтажу прикладывается к упаковке. Мат разворачивается на свободной площади и закрепляется в слое клея, на который монтируется плитка. Можно также использовать слой выравнивающей грунтовки (толщина этого слоя не должна быть больше 5 мм).

Теплоотражающие материалы при монтаже использовать не следует.

Поверх мата кладется и закрепляется финишное покрытие.