8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Какой электрический теплый пол можно класть под ламинат?

теплый пол под ламинат

В статьях и обсуждениях на форумах, посвященных теплому полу под ламинат, нередко читаешь, что данное напольное покрытие совершенно не сочетается с электрическими теплыми полами. Мнение это ошибочно.

Ламинат действительно нельзя использовать с теплыми полами так же, как, например, керамическую плитку. Но соблюдая ряд требований, вы сможете добиться комфортного обогрева напольного покрытия до приемлемой температуры.

Итак, какой же электрический теплый пол можно класть под ламинат?

1. Мощностью не более 100 Вт/кв.м.

Пожалуй, это основное требование, предъявляемое к системе обогрева. Ламинат нельзя обогревать до температур выше +26°С, иначе он может деформироваться. А значит, слишком мощная система обогрева здесь не подойдет. Стандартное требование – удельная мощность системы не более 100 Вт/кв.м. В этом случае вам нужен либо комплект с уже установленной мощностью указанного уровня, либо кабель с пониженной мощностью, который при правильной укладке позволит соблюсти данное требование.

2. Хорошо заземленный и изолированный нагревательный элемент.

Опасность поражения электрическим током – один из главных страхов тех, кто впервые имеет дело с теплым полом. Смеем вас заверить, что качественно изготовленные теплые полы можно применять даже во влажных помещениях (ванной или туалете), хотя ламинат в таких помещениях встречается редко.

Об уровне защищенности нагревательного элемента вам расскажет его класс IP, который указывает на наличие изоляции и необходимость заземления теплого пола. С этой точки зрения наибольшую безопасность представляют нагревательные кабели. А вот по поводу безопасности пленочных теплых полов некоторые эксперты высказывают сомнения.

3. Управление с помощью терморегулятора.

Любой системой нагрева нужно управлять, настраивая температуру в соответствии с требованиями безопасности и своими личными ощущениями тепла, а также выключая теплый пол при его ненадобности. Поэтому обязательно приобретайте в дополнение к теплому полу терморегулятор.

Прежде чем купить теплый пол под ламинат, помимо выбора самой нагревательной системы, нужно задуматься еще о том, а подходит ли вообще выбранный вами ламинат для обогрева.

Итак, хороший ламинат на теплый пол должен быть:

1. Экологичным. Класс эмиссии самого безопасного ламината: E0-E1.
2. Тонким. Толщина покрытия не должна превышать 2,5 см.
3. Иметь соответствующую маркировку, допускающую его использование с теплыми полами.
4. По возможности не иметь толстой подложки.
5. Шумоизоляционные материалы, укладываемые под напольное покрытие, также должны быть устойчивыми к нагреву и экологичными.

Проверяйте, чтобы и теплый пол, и напольное покрытие соответствовали указанным критериям, и вы сможете безопасно обогреть квартиру теплыми полами.