8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Выбираем водяные полотенцесушители

Первым фактором, который нужно иметь в виду при выборе водяного полотенцесушителя, является уровень рабочего давления в трубах. По ГОСТу этот уровень не должен быть меньше 6 атмосфер.

Что касается «мощности» водяного полотенцесушителя, то она во многом определяется диаметром его труб и формой. Преимущество здесь у моделей в форме «лесенки» - такие полотенцесушители отдают максимальное количество тепла и при этом без проблем выдерживают гидроудары.

На что еще обратить внимание?

1. Материал. Современные водяные полотенцесушители могут выполняться из стали или цветных металлов (латуни, алюминия и меди). Цветные металлы менее долговечны (такой прибор прослужит не более 10 лет), но хорошо отдают тепло. Полотенцесушители из черной стали приобретать не стоит – они подвержены коррозии. Оптимальным вариантом является нержавеющая сталь – такие полотенцесушители устойчивы к гидроударам и коррозии.

полотенцесушитель водяной

2. Форма. Большинство современных полотенцесушителей выполняются в одной из следующих форм: «лесенка», «петля», S-образная форма, П- и М- образная форма. Отдельно стоит сказать о дизайнерских вариантах, оснащенных полочками. Какую форму выбрать – зависит только от предпочтений хозяина.

3. Дизайн. На рынке сегодня можно найти любые модели, от самых простых до вычурных, окрашенные в нейтральные или яркие (иногда даже блестящие) оттенки. Большинство моделей имеют достаточно сдержанный дизайн, который подойдет практически к любому интерьеру. Увлекаться слишком вычурными вариантами не стоит – тепло они будут отдавать точно так же, а вот мода на них, скорее всего, пройдет уже через пару лет. Классика же с ее лаконичными формами окажется не только удобнее, но и практичнее – в то время как большинство моделей уже устареют, классическая белая «змейка» будет продолжать радовать глаз.