8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Возможные неисправности водяных полотенцесушителей

Большинство типовых неполадок с водяными полотенцесушителями относятся к одной из следующих категорий:

  • прибор не нагревается,
  • прибор нагревается очень слабо,
  • наблюдается просачивание воды.

Рассмотрим эти неполадки и их причины подробнее.

полотенцесушитель водяной

Основная причина того, что водяной полотенцесушитель не греет, - это отсутствие подачи горячей воды. Если вода не поступает не из-за профилактических работ или неожиданного отключения, то возможной причиной может являться загрязнение в подводящих трубах или образование воздушной пробки. В этом случае не следует пытаться устранить проблему самостоятельно – лучше вызвать специалиста-сантехника.

Иногда полотенцесушитель перестает нагреваться из-за появления засора в трубах самого прибора. Обладая достаточными навыками, можно попробовать прочистить его самостоятельно. Порядок действий в этом случае следующий:

  • перекрыть воду, подаваемую к прибору,
  • развинтить соединительные муфты,
  • слить воду и снять полотенцесушитель,
  • прочистить его трубы при помощи тросика,
  • промыть трубы сильным напором воды, проверить, чтобы вода хорошо проходила,
  • установить прибор на место.

При обнаружении течи в полотенцесушителе необходимо в первую очередь проверить плотность соединения прибора с системой отопления или ГВС. Обычно течь возникает из-за износа прокладок или плохой затяжки муфт. Изношенные прокладки необходимо заменить, муфты – подтянуть. И в том, и в другом случае следует обращать особое внимание на плотность и аккуратность закручивания всех резьбовых соединений – это не только гарантирует их герметичность, но и служит гарантией предупреждения повторных течей.

В редких случаях течь может возникать из-за повреждения самого полотенцесушителя. Если в трубах прибора есть брак, появилась коррозия или лопнул шов, не выдержав механических нагрузок, - воспользуйтесь услугами сварщика. Не исключено, впрочем, что придется купить новый полотенцесушитель.