8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Виды электрических теплых полов

Существует два вида электрических теплых полов: инфракрасные и конвекционные.

Инфракрасный теплый пол купить можно практически в любом строительном магазине. Конструкционно такой пол представляет собой тонкую пленку, собранную из множества инфракрасных нагревательных элементов, которые за счет инфракрасного излучения передают тепло напольному покрытию и другим предметам, соприкасающимся с ним, как если бы они нагревались солнечным светом.

Чтобы смонтировать инфракрасный теплый пол, достаточно уложить пленку полосами на слой отражающей изоляции, после чего закрыть сверху напольным покрытием и закрепить его. Монтаж в этом случае не требует обустройства стяжек или заливки раствора. Это удобно, поскольку облегчает сам процесс и позволяет, при необходимости, монтировать теплый пол на вертикальные и потолочные поверхности.

электрический теплый пол

В конвекционных теплых полах нагревательный элемент, выделяя тепло, передает его на поверхность напольного покрытия, откуда далее оно распространяется по всему помещению.

Нагревательный элемент представляет собой кабель диаметром 0,5-0,8 см, одно- или двужильный, с обязательным экранированием и изоляцией. Эти элементы монтируются в стяжку пола, толщина стяжки должна составлять 3-5 см. Такие системы рекомендуется укладывать под плитку, керамогранит, наливные полы, натуральный камень, ламинат, паркет, ковролин, ПВХ-плитки, линолеум и так далее. Конвекционные теплые полы являются практически универсальными и могут применяться как для нагрева пола, так и для отопления всего помещения в целом.

К конвекционному типу полов относятся и нагревательные маты. Конвекционные маты представляют собой все тот же нагревательный кабель, но имеющий меньший диаметр (до 0,4 см) и укрепленный на сетчатой подложке. Маты требуют стяжки меньшей толщины (до 1 см), а при укладке плитки могут монтироваться в слой плиточного клея.