8 812 448 85 67
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

«Сухие» и «мокрые» полотенцесушители – в чем разница?

При выборе полотенцесушителя в ванную большинство людей сталкивается с проблемой предпочтения электрического или водяного прибора. Преимущество электрических моделей заключается в наличии закрытого контура, то есть такой полотенцесушитель работает полностью автономно и не зависит от наличия горячей воды или отопления в квартире. Электрические модели – это гарантия отсутствия проблем с гидроударами, давлением воды и воздушными пробками. Единственный их недостаток – зависимость от электроэнергии, что может стать проблемой для районов, где часто отключают свет. В большинстве случаев, как показывает опыт, отключения электричества не затягиваются дольше, чем на несколько часов – а вот отключения горячей воды на несколько дней или даже недель являются вполне нормальной ситуацией, особенно в период летней профилактики.

Все электрические полотенцесушители можно разделить на два типа: «сухие» и «мокрые». В «мокрых» внутри труб циркулирует масло, нагреваемое с помощью ТЭНа (аналогично масляным радиаторам). В «сухих» жидкости нет, а внутри корпуса проложен нагревательный кабель. Дизайн «сухих» моделей более разнообразен, поскольку не привязан к расположению ТЭНа, который обязательно должен размещаться в нижней части прибора.

Сравнительная характеристика

купить полотенцесушитель

1. Цена. Кабельные полотенцесушители купить можно по более низкой цене, т.к. они не требуют полной герметичности, в связи с чем их производство проще и дешевле.

2. Установка. Кабельные приборы монтировать проще ввиду отсутствия в них ТЭНа. То есть «сухой» полотенцесушитель можно повесить как угодно, а вот «мокрый» - исключительно вертикально.

3. Мощность. «Мокрые» варианты - более мощные, зато они же и расходуют больше электроэнергии – мощность такого прибора может достигать 2000 Вт. Поэтому "сухие" кабельные полотенцесушители более экономичны с точки зрения затрат на электричество.

4. Регулировка нагрева. Чаще дополнительные регуляторы подключаются к ТЭНовым моделям, поскольку жидкость лучше разогревается. В кабельных моделях дополнительная регулировка не нужна.