8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Теплый пол под деревянный пол

Пол в загородном доме холодный, даже когда работает мощный обогреватель? Это вполне объяснимо, ведь традиционные системы отопления греют воздух и не могут справиться с такой проблемой, как холодное напольное покрытие. В таком случае приходится искать дополнительные способы обогрева полов.

Одним из них является электрический Теплый пол. Его основное применение – подогрев полов под плитку, однако правильно подобрав мощность кабеля и выполнив его монтаж по всем требованиям, вы сможете обогреть им другие напольные покрытия. В частности, материалы на основе дерева: паркет или ламинат. Используется он и для обогрева деревянных полов в загородном доме.

Для утепления полов под дерево применяется универсальный нагревательный кабель Energy Universal. Он подходит под любые напольные покрытия, поскольку имеет сниженную погонную мощность (10 Вт/п.м) и безопасно обогревает даже самые привередливые материалы.

Можно ли теплый пол укладывать под деревянный пол?

Это можно сделать в двух случаях: при обогреве вышеупомянутых покрытий на основе дерева, а также при обустройстве деревянных полов на лагах. Укладывать кабель прямо на дерево не рекомендуется.

Дерево – весьма привередливый материал, который при перегреве может начать рассыхаться, поэтому нельзя допускать прямого контакта нагревательного элемента с половой доской и устанавливать температуру выше рекомендованной.

Вот основные правила, которые нужно соблюдать при обустройстве полов с подогревом под деревянный пол на лагах:

  • Расчетная удельная мощность системы – не более 80 Вт/кв.м;
  • Температура нагрева не превышает +26°С;
  • Использование только для дополнительного (комфортного) обогрева покрытия (не подходит для основного отопления);
  • Толщина доски – не более 2,5 см;
  • Расстояние от сетки с кабелем до половой доски - не менее 3 см;
  • Расстояние от сетки с кабелем до теплоизоляции – также не менее 3 см;
  • Использование термостата обязательно.

Устройство теплого пола под деревянную доску будет несколько иным, чем при монтаже кабеля под другие покрытия.

1. Предварительно необходимо подготовить конструкцию пола на лагах, уложить между ними теплоизоляцию и сделать пропилы под кабель;

2. Кабель закрепляется на мелкоячеистой сетке, прикрепленной к лагам, и проводится через специально подготовленные пропилы. Пропилы изолируются фольгой. Трубка с термодатчиком также располагается в пропиле.

3. В предварительно подготовленном месте в стене размещается терморегулятор. К нему подключаются нагревательный кабель и термодатчик.

4. Деревянное покрытие располагают на расстоянии 3 см от кабеля.

Чтобы подобрать комплект теплого пола, определите площадь укладки системы и умножьте ее на 80 Вт/п.м. Полученная величина – мощность необходимого вам комплекта теплого пола. Если подходящих по мощности комплектов нет, выбирайте ближайший по мощности с меньшим значением.

Приобретайте теплый пол под дерево Energy Universal по сниженным ценам в нашем интернет-магазине! У нас также можно заказать услугу монтажа теплого пола в СПб и Лен. области.