8 921 976 32 39
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Теплый пол в частном доме: плюсы, минусы, особенности

теплый пол в частном доме

Все больше семей в качестве постоянного места жительства выбирает не квартиру в городе, а загородный дом. Помимо цены на жилье, которая может быть существенно ниже по сравнению с городским жилищем, жизнь за городом имеет ряд плюсов, среди которых – возможность организовать свое пространство так, как хочется вам, не оглядываясь на «соседей снизу» и требования ЖК.

Тем, кто проживает за городом постоянно или сезонно, хочется иметь максимально комфортный и теплый дом. Добиться этого можно множеством способов, одним из которых является обустройство системы теплый пол.

Плюсы теплого пола в загородном доме

Независимо от того, где оборудован теплый пол – в квартире или за городом, его основная функция – обогрев напольного покрытия. Вместе с тем, правильно оборудованный теплый пол параллельно позволяет решить многие другие проблемы:

• Сквозняки от входной двери;
• Избыточная влага;
• Длительное высыхание обуви, оставленной в прихожей,
• Грязь и лужи;
• Промозглость дома;
• Частые простуды;
• Боязнь за здоровье детей, играющих на полу.

Особенности использования систем теплый пол

Приятный плюс теплых полов состоит и в том, что их можно использовать как в дополнение, так и в качестве полной замены основных систем обогрева. Иными словами, при правильном использовании вы сможете полностью обогреть теплыми полами комнату или дом. Однако для этого нужно соблюсти ряд условий.

Полноценный обогрев дома теплыми полами возможен, если:

• В качестве напольного покрытия используется плитка или керамогранит;
• Пол установлен НЕ на деревянном основании;
• Система занимает не менее 70% площади помещения;
• Кабель для обогрева подключен к терморегулятору, желательно – с датчиком воздуха в помещении.

Что касается дополнительного обогрева, здесь свобода действий гораздо шире: вы можете уложить нагревательный элемент под любые покрытия (в том числе дерево, плитку, ламинат и проч.) на небольшом участке. Большой популярностью для быстрой укладки пользуются нагревательные маты.

Имейте в виду, что если вы используете теплый пол под ламинат и другие покрытия, имеющие ограничения по температуре нагрева, лучше выбирать кабель с невысокой мощностью и тщательно контролировать температуру нагрева. Сделать это поможет высокоточный терморегулятор.

Способ укладки теплого пола зависит в том числе и от самого типа полов в помещении. Так, например, на бетонное основание можно уложить и кабель в стяжку, и маты. Если же вы укладываете теплый пол по лагам, то подойдет только маломощный кабель, который располагается на закрепленной на лагах сетке и проводится в специально подготовленных пропилах. Инструкцию по установке теплых полов вы найдете у нас на сайте.

Помните, что от правильных установки и использования систем теплый пол зависит сохранение гарантии на них. При правильном применении гарантия на теплые полы Energy составляет 20 лет. Реальный же срок их использования гораздо больше.