8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Теплый пол Energy

Системы отопления на основе теплых полов получает всё большее распространение в современном жилье.

Теплый пол — это электрическая, экономичная система отопления, где источником тепла является вся поверхность (или часть поверхности) пола. Применение электроотопления допускается СНиП 2.04.05—91*[2], причем для подогреваемых полов помещений с постоянным пребыванием людей установлено, что средняя температура пола не должна превышать 26°С, а для дорожек вокруг бассейнов не более 31°С.

Теплый пол имеет ряд существенных плюсов:

  • Самое главное - обогреваемый пол рождает чувство удивительного теплового комфорта, так как обеспечивается самое благоприятное распределение температуры по высоте помещения — поверхность пола нагревается до 23—26°С, а воздух на уровне роста человека имеет температуру 18—20°С, что создает наиболее комфортные условия для человека;
  • Прибор отличается экологической чистотой — описанное выше распределение температуры вызывает только незначительные конвективные потоки, приводящие к минимальному подъему пыли с пола, что очень важно для людей с заболеваниями дыхательных путей
  • не создается предпосылок для образования плесени и сырости во влажных помещениях;
  • надежен и безопасен, не требует профилактического обслуживания;
  • прост в монтаже и, кроме того, с 2005 года наша фирма осуществляет бесплатный монтаж;
  • срок службы — не менее 20 лет;
  • при оснащении даже самым простым терморегулятором система поддерживает заданный температурный режим автоматически, реагируя на поступление тепла от солнца, бытовых приборов и людей, а при оснащении программируемым терморегулятором позволяет задать и реализовать самый удобный для пользователя и экономичный график нагрева на все дни;
  • пригодны для обогрева помещений сложной формы и за счет изменения шага укладки нагревательного кабеля позволяет в определенной степени компенсировать неравномерность тепловых потерь в разных зонах помещения;
  • может работать в сочетании с любыми другими типами нагревательных систем, компенсируя нехватку тепла или создавая особо комфортные условия.

В производстве кабеля для систем Energy ориентируется на высшие стандарты качества, принятые в Европе. Общеизвестно отношение к вопросам экологической безопасности в странах Европы, и поэтому, чтобы соответствовать заявленным стандартам, Energy тщательно соблюдает на производстве. В используемом компанией Energy греющем кабеле фактор электромагнитного излучения сведен практически к нулю. И даже более того, - в последних разработках — двужильном экранированном кабеле, магнитное поле отсутствует вообще, — оно полностью гасится специальной оплеткой и вторым кабелем.

Система состоит из двух основных частей: непосредственно греющий кабель и терморегулятор (термостат) в комплекте с датчиком температуры. Кроме того, для облегчения монтажа в комплект входят ряд аксессуаров: монтажная лента и гофрированная трубка для датчика температуры пола. Разумеется, в каждом комплекте должна присутствовать инструкция по монтажу системы, которая также является гарантийным талоном на систему. Кроме того, для уменьшения теплопотерь, под обогреваемые полы желательно укладывать эффективную теплоизоляцию (ВАЖНО: под сверхтонкие полы теплоизоляция не укладывается!).

Конструктивно обогреваемые полы делятся на два основных типа: это одножильные или двужильные теплые полы, заливаемые сверху бетонной стяжкой толщиной 3 – 5 см (при укладке сверху кафельной плитки уровень пола, соответственно, поднимется на 4 – 6 см.) и сверхтонкие на матах (маты), которые укладываются только под кафельную плитку в слой плиточного клея (таким образом, уровень пола при использовании таких матов поднимается только на высоту плиточного клея и плитки – т. е. не более 1,5 см).

Системы могут работать как основной источник тепла в помещении (исключая батареи водяного отопления или электрообогреватели), так и как дополнительный, комфортный источник тепла (совместно с батареями водяного отопления, электроконвекторами и т.д.). Естественно, что в городские квартиры обогреваемые полы приобретаются преимущественно как дополнительный, комфортный источник тепла.

Сведем основные различия между двумя этими системами в таблицу:

Характеристики Нагревательный кабель Сверхтонкие маты
Увеличение высоты пола 4-6 см 1,5 см
Промежуток времени между заливкой и первым включением не менее 28 дней (время полного застывания бетона) 7-10 дней
Назначение (основной или комфортный обогрев) Комфортный или основной ( так же - обогрев лоджий, открытых площадок, ступеней) Только комфортный
Используемые типы покрытий Плитка, линолеум, ковролин, ламинат Только плитка
Укладка под паркет или ламинат Не допускается (возможно рассыхание паркета) Не допускается (возможно рассыхание паркета)
Объем выполняемых работ, помимо монтажа Существенный (создание песчано-цементной стяжки + укладка напольной плитки) Небольшой (такой же, как при укладке напольной плитки)
Гарантия 20 лет 20 лет
Расчет ведется исходя из: необходимой мощности чистой площади укладки
Теплоизоляция желательна Не укладывается

двужильный кабель

В двужильном кабеле есть возвратная жила, и он требует подключения к термостату только с одной стороны. Второй конец после раскладки кабеля остается в том месте, где закончилась укладка, что в помещениях со сложной конфигурацией существенно облегчает монтаж.

Кроме того, двужильный кабель отличается сверхнизким электромагнитным излучением - уровень электромагнитного излучения от одножильного кабеля в 56 раз меньше ПДН, от двужильного кабеля - в 250 раз меньше ПДН. Из-за более сложной конструкции двужильный кабель дороже одножильного примерно на 10%.

Двужильный кабель может использоваться для обогрева любых жилых помещений.




Сверхтонкие полы Energy Mat

Теплолюкс. Нагревательные маты

Нагревательные маты Energy Mat представляют собой двужильный экранированный кабель толщиной всего 3 мм, закреплённый с постоянным шагом 5 см на армирующей сетке шириной 50 см.
К преимуществам такой системы можно отнести:

  • значительно упрощается процесс монтажа – нагревательные маты не требуют песочно-цементной стяжки, а устанавливаются в слой плиточного клея;
  • процедура равномерной укладки и крепления нагревательного кабеля на монтажной ленте также не нужна;
  • нагревательные маты легко разрезать на отдельные фрагменты (не нарушая целостности нагревательного кабеля), что позволяет разложить его на обогреваемой площади любой формы.

Теплый пол Energy под плитку