8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Почему в ванной повышенная влажность и что с ней делать?

полотенцесушитель ванная

Высокая влажность в ванной и душевой комнате – на первый взгляд не такая уж и большая проблема. Однако ее последствия могут быть гораздо значительнее, чем просто ощущение сырости.

Если излишняя влага не удаляется вовремя, вам с большой вероятностью в скором времени придется избавляться от грибка на стенах, который не только портит внешний вид комнаты, но и неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов.

Другие сопутствующие проблемы – это длительное высыхание белья и конденсата на зеркале, быстрая порча декоративных материалов не только в ванной, но и во всей квартире – ведь все помещения в ней взаимосвязаны.

Из-за чего может появиться повышенная влажность? Обычно называют несколько причин.

1. Некачественная тепло- и гидроизоляция самого здания;
2. Неправильно выполненный ремонт в ванной, который препятствует нормальной циркуляции воздуха в ней;
3. Некачественная вентиляция;
4. Изнашивание и протекание сантехники;
5. Отсутствие дополнительных средств отопления ванной.

Как бороться с этой проблемой?

Избавляемся от повышенной влажности

Самый действенный вариант избавиться от конденсата на стенах и зеркалах – соответственно, решить описанные выше проблемы. Если с изоляцией здания вы вряд ли что-то сможете сделать, то в пределах своей ванной вполне можете создать комфортный и приемлемый микроклимат.

Для этого:

1. Проверьте вентиляцию помещения, прочистите засоры и, если необходимо, установите электровентилятор.

Новейшие модели вентиляторов могут предлагаться в паре с датчиком влажности, который позволит включать вытяжку, если она достигла выше определенных значений.

2. Проверьте качество труб водоснабжения и сантехнику.

Износившиеся трубы и неисправные сантехнические приборы – причина протечек в ванной, из-за чего также может возникнуть сырость и избыток влаги.

3. Обеспечьте нормальную циркуляцию воздуха.

Проверьте, чтобы между дверью в ванную и полом оставался зазор примерно в 2 см, который необходим для нормальной циркуляции воздуха. И не забывайте проветривать комнату после принятия душа.

4. Установите дополнительные отопительные средства.

Самое простое и привычное из них – бытовой полотенцесушитель, который выпускается как в водяном, так и в электрическом варианте. Последний тип более мобилен, однако если у вас невысокие требования, вполне подойдет и недорогой водяной полотенцесушитель в виде змеевика.

Популярное решение для дополнительного обогрева ванной – установка теплых полов, которые отлично сочетаются с кафелем. Нагревательный кабель, установленный под таким покрытием, прогревает его, создавая тепло под ногами и удаляя лишнюю влагу из помещения.

Главные признаки того, что в ванной поддерживается нормальный уровень влаги – комфортный климат, быстрое высыхание белья и отсутствие плесени на стенах. Не пренебрегайте этим параметром, и в доме у вас будет уютно в любое время года!