8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Полотенцесушитель-лесенка или змеевик? Что выбрать?

Выбор водяного полотенцесушителя для ванной зависит от многих параметров, таких как размер и оформление комнаты, желание жильцов перестраивать систему водоснабжения, их вкусы и, конечно, финансовые возможности.

Две основные разновидности полотенцесушителей, змеевик и лесенка, различаются не только внешним видом и размерами. У каждой модели есть свои функциональные особенности, которыми нельзя пренебрегать при покупке. Рассмотрим их подробнее.

Змеевик

Змеевик – простой полотенцесушитель, который отличается низкой ценой и простым устройством. Выглядит как обычная изогнутая в форме буквы «М» труба, которая встраивается напрямую в стояк. Современные модели могут быть более сложными по дизайну: например, иметь форму буквы «П» с заключенным в ней змеевиком. Такие модели отличаются внешне от классического варианта, но подключаются так же.

водяной полотенцесушитель змеевик

Простой монтаж и низкая цена – главные причины, по которым данные изделия пользуются большим спросом. Если не нравится классическая модель, можно выбрать более необычную, у которой и вместимость, к тому же, будет больше.

Минус таких изделий – обычно компактные размеры и небольшая теплоотдача. На них не повесишь много вещей сразу, и с качественным обогревом больших пространств они не справятся. Поэтому змеевики лучше использовать в стандартных и небольших ванных, а для просторных комнат выбирать лесенки.

При выборе нужной модели не забывайте о ключевых характеристиках: межосевое расстояние (расстояние между трубами подключения) и диаметр труб.

Лесенка

Водяной полотенцесушитель-лесенка становится все более популярным благодаря способности вместить много вещей сразу, а также привлекательному внешнему виду и большому разнообразию моделей. Лесенки выпускаются в большом выборе размеров и дизайнов, в том числе с полками в виде волны или эллипса.

водяной полотенцесушитель лесенка

Главный минус лесенки – цена, которая зависит и от сложности исполнения модели, и от ее размеров. Также обязательно нужно учитывать, каким образом вы будете подключать такой полотенцесушитель.

Существуют модели, предназначенные специально под боковое подключение. Однако большая часть лесенок подключается либо универсально, либо нижним или диагональным способом. Самый предпочтительный вариант – диагональное подключение, которое гарантирует максимально качественную циркуляцию воды по прибору.

При выборе лесенки также обращайте внимание на качество сварных швов изделия и наличие в нем крана Маевского. С помощью крана Маевского из полотенцесушителя удаляются воздушные пробки, которые могут образоваться в приборе после его простаивания.

Важные параметры и для змеевиков, и для лесенок – это коррозионная стойкость материала, рабочее давление и допустимая температура теплоносителя. Чем выше эти характеристики, тем дольше прослужит прибор.