8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Подбираем терморегулятор для теплого пола

терморегулятор energy tk03

Терморегулятор, или термостат для теплого пола, обычно не входит в комплект кабеля, поэтому приобретать его приходится отдельно.

Все дело в том, что терморегуляторы очень сильно различаются и по внешнему виду, и по функционалу, и по способу монтажа. Поэтому продавать его вместе с теплым полом нет смысла – слишком велика вероятность, что потребитель захочет другую модель.

Поэтому перед установкой теплого пола вам предстоит еще разобраться в моделях термостатов и понять, какой из них вам подойдет. Здесь мы рассмотрим основные критерии выбора данного устройства.

1. Способ монтажа.

Разные модели термостатов монтируются по-разному: либо в монтажной коробке, предварительно установленной в стене, либо на Din-рейке внутри электрического щитка с автоматами электробезопасности и другим электрооборудованием.

Выбирать модель стоит исходя из того, готовы ли вы выделять отдельное место под терморегулятор на стене (как в первом случае), либо хотите спрятать систему управления теплым полом внутри электрического щитка (в случае с монтажом на Din-рейку).

Отметим, что бояться того, что термостат будет «портить» интерьер, не стоит – большинство современных моделей имеют незаметный внешний вид, сочетающийся практически с любым дизайном. Так, например, терморегуляторы Energy выпускаются в белом цвете с возможностью замены рамки на серебристую. Подсветка у разных моделей имеет либо оранжевый, либо голубой цвет.

2. Механические и электронные модели.

Пожалуй, это одно из главных различий термостатов. Механические модели снабжены колесиком и кнопкой либо рычагом включения, с помощью которых и происходит все управление. Функционал у таких моделей ограничен, зато и цена невысокая.

Электронные термостаты снабжены цифровым дисплеем, на котором выводится вся необходимая информация, и управляются либо кнопками, либо сенсором. Подсветка терморегуляторов облегчает настройку температуры даже в темноте.

Электронные модели стоят дороже, чем механические. Зато удобство и точность управления у них выше. Кроме того, многие из них имеют дополнительные функции, в том числе программирование режимов включение.

терморегулятор energy ocd

3. Простой и программируемый.

Важное отличие разных моделей термостатов – широта функций, от которой зависит удобство управления устройством.

Простые модели только включают или отключают теплый пол в зависимости от установленной температуры. Полностью отключить обогрев можно только вручную.

Программируемые модели можно запрограммировать так, чтобы система обогрева включалась и отключалась по определенным графикам. Это очень удобно, если вы пользуетесь теплым полом постоянно, ведь для его нагрева нужно время, а с помощью программируемого термостата вы можете задать нагрев пола заранее.

Они также незаменимы, если ваша вечная проблема – это забывчивость. Программируемый термостат сам выключит теплый пол в определенное время, сэкономив вам немало средств.

Программируемые модели стоят дороже, чем базовые электронные. В то же время, и экономия от их использования гораздо выше, ведь система нагрева включается только в строго определенное время. Также некоторые программируемые модели снабжены функцией контроля энергопотребления, позволяющей отслеживать, сколько денег вы потратили на нагрев пола за определенный период.

4. Наличие датчика температуры.

Тщательно проверяйте, входит ли в комплект терморегулятора датчик теплого пола. Без него регулятор не сможет получать данные о температуре нагрева, соответственно, и нормально работать.

Все терморегуляторы Energy продаются вместе с датчиком теплого пола. А модель OCD4 дополнительно снабжена встроенным датчиком температуры воздуха, который контролирует температуру не только на полу, но и во всем помещении.

Установку терморегулятора можно выполнить самостоятельно, но если вы не обладаете нужными знаниями в области электрики, лучше доверить это профессионалу. Инструкция по установке и подключению терморегулятора прилагается к каждому комплекту.