8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Подбираем размер водяного полотенцесушителя

узкий полотенцесушитель лесенка

Не только дизайн, но и размеры змеевика, который вы собираетесь устанавливать в ванной, имеют значение. При неправильном выборе габаритов сушилки она может не вписаться в отведенное для нее место.

Кроме того, могут возникнуть проблемы при установке прибора, а при неправильном выборе теплоотдачи он не будет обогревать ванную достаточно или, наоборот, будет сушить воздух слишком сильно.

Как же правильно подобрать размер водяного полотенцесушителя? Перечислим основные моменты, на которые нужно обратить внимание.

1. Размер участка для установки

Самое первое, что нужно сделать перед покупкой полотенцесушителя – измерить участок стены или ниши, в которой он будет устанавливаться. Понятно, что не каждый змеевик впишется в небольшую ванную.

Если размеры комнаты не позволяют установить в ней крупный прибор, можно приобрести узкий водяной полотенцесушитель. Причем производители предлагают не только классические М-образные модели, но и лесенки, которые даже лучше смотрятся в компактной ванной, а кроме того, обладают повышенной теплоотдачей и вместительностью.

2. Межосевое расстояние

Правильно подобранное расстояние между подводящими трубами сушилки заметно сэкономит вам время при монтаже. В идеале оно совпадает с расстоянием между трубами, к которым подключается змеевик. Обычно это примерно 60 см.

узкий змеевик

3. Диаметр труб полотенцесушителя

Для нормальной циркуляции воды по прибору диаметр труб полотенцесушителя должен быть равен диаметру труб водоснабжения, либо быть большим. Стандартный диаметр равен 1 дюйму.

4. Теплоотдача полотенцесушителя

Не стоит пренебрегать таким показателем, как теплоотдача полотенцесушителя. Ведь при слишком низкой теплоотдаче, рассчитанной на ванную меньших размеров, чем ваша, он не будет нормально прогревать воздух. А значит, будет хуже справляться с просушиванием белья и удалением излишней влаги.

Если же теплоотдача слишком высока, в комнате будет душно и жарко из-за чрезмерного нагрева воздуха.

Теплоотдача полотенцесушителя рассчитывается исходя из примерных показателей 100 Вт на кв. метр или 40 Вт на кубический метр.

Габариты прибора, теплоотдача, межосевое расстояние и примерная площадь помещения указаны в описании каждой модели.