8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Основные факты об электрических полотенцесушителях

электрический полотенцесушитель в ванной

Старый змеевик вам надоел, но возиться с установкой нового не хочется? Многие в этом случае демонтируют водяной прибор и устанавливают в ванной удобный электрический полотенцесушитель. Его не нужно подключать к трубам и легко перенести в другое место.

Если вас еще мучают сомнения по поводу того, какой прибор покупать, обратим внимание на основные особенности и преимущества электрических изделий.

1. Подходят для любых помещений, в том числе ванных.

Главное преимущество электрических полотенцесушителей – в том, что их можно повесить в любом помещении независимо от того, проходят ли в нем трубы водоснабжения.

Конечно, если вы хотите установить электрический прибор во влажном помещении, например, в ванной, нужно смотреть на показатели безопасности и влагостойкости модели. А конкретно:

• Уровень защиты от влаги (на него указывает класс защиты оболочки IP. Лучший вариант – не ниже IP44, указывающий на наличие защиты от брызг).
• Наличие изоляции нагревательного элемента и кнопок включения.
• Коррозионной стойкости материала. Лучший вариант для установки в ванной – полотенцесушитель из нержавеющей стали.

2. Безопасны.

При качественной изоляции нагревательного элемента возможность возникновения пожара, а также удара электрическим током крайне мала. Чтобы обеспечить себе максимальную защиту, устанавливайте полотенцесушитель так, чтобы на него не попадали струи воды (обычно в зоне 3 ванной) и приобретайте розетку с защитной крышкой.

3. Можно отключить тогда, когда захочется.

Бывают ситуации, когда в квартире жарко и в дополнительных батареях нет необходимости. Если с водяным полотенцесушителем вы мало что можете сделать, то электрическую модель легко отключить в любое время простым нажатием кнопки.

поворотный электрический полотенцесушитель

4. Отличаются низким энергопотреблением.

В данном случае речь идет о самых распространенных моделях - кабельных. Обычно их мощность не превышает 150 Вт, а в некоторых случаях составляет не более 30 Вт. Поэтому работая, они потребляют минимальное количество электроэнергии.

Проверить, во сколько вам обойдется использование такого полотенцесушителя, можно, умножив его мощность на количество часов работы в день. Полученную величину в Вт/ч умножаем на тариф.

5. Выпускаются в стационарном и поворотном вариантах.

Если в водяном полотенцесушителе создание поворотных секций невозможно из-за особенностей его работы, то в электрических моделях эта возможность реализована на 100%. Поворотные полотенцесушители – одни из самых популярных разновидностей электрических змеевиков, полки которых можно расположить так, как вам угодно. Помимо прочего, они отличаются низким энергопотреблением и невысокой по сравнению с другими моделями ценой.

Суммируя вышесказанное, электрический полотенцесушитель необходимо выбирать, ориентируясь не только на цену и модель, но также на мощность энергопотребления и характеристики безопасности. Так вы сможете купить прибор, который будет служить долго и исправно.