8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Основные типы полотенцесушителей

Каким бы долговечным не был полотенцесушитель, рано или поздно все равно придется его менять. Это может произойти и как из-за того, что само изделие пришло в негодность, и по эстетическим соображениям: например, если вы решили обновить ванную комнату.

Если вы хотите, чтобы «полотенчик» не просто грел, но и украшал комнату, вы можете отойти от стандартных вариантов змеевика и приобрести более современный полотенцесушитель. Современные модели сушилок различаются не только внешним видом, но и устройством. Рассмотрим основные из них.

Водяные полотенцесушители

водяной полотенцесушитель лесенка с полкой

Стандартная модель полотенцесушителя, водяная, подключается к трубам горячего водоснабжения и нагревается за счет циркулирующей по ней горячей воды.

Если у вас невысокие требования к полотенцесушителям, то, скорее всего, вам подойдет бюджетная модель такого типа – М-образный змеевик, который, помимо невысокой цены (от 2 тыс. руб.) отличается еще и простым подключением. Он встраивается в трубу на место старого. Установка дополнительной арматуры при этом не потребуется.

Помимо стандартного змеевика, можно найти и более современные модели с таким же типом подключения, но необычной формы. Популярностью традиционно пользуются изделия, перекладины которых находятся в разной плоскости, благодаря чему расположенное на них белье не соприкасается.

Лесенка – другой популярный вид водяного полотенцесушителя. Это приборы в форме лесенок различного дизайна, которые принципиально отличаются от змеевика способом подключения и циркуляции воды. Обычно для установки лесенки к трубам водоснабжения требуется подвести дополнительные трубы, которые присоединяются либо к нижним стойкам лесенки, либо к противоположным по диагонали (сверху к левой стойке и снизу к правой и наоборот). Часто такие модели снабжены дополнительной полкой, на которой удобно размещать небольшие предметы одежды.

Плюсами лесенок являются большая вместительность и теплоотдача, минусы – более сложный монтаж, который зачастую не выполнить без помощи специалиста.

Электрические полотенцесушители

Кардинально отличаются от водяных способом работы. Внутри корпуса находится электрический нагревательный элемент, обычно кабель, который выделяет тепло при подключении к электросети.

поворотный электрический полотенцесушитель

Таким образом, электрическую сушилку не нужно встраивать в трубу и гораздо проще установить, чем водяную. Использование данных приборов в ванной в большинстве случаев безопасно. Однако для надежности всегда проверяйте класс защиты оболочки изделия (IP), который должен быть не ниже 44.

Электрические модели также отличаются по функционалу и могут быть стационарными или поворотными. Последние особенно популярны благодаря возможности развернуть полки под разными углами.

Лесенки могут иметь самые невообразимые формы, но наибольшей популярностью пользуются все же модели в классическом исполнении, а также снабженные дополнительной полкой.

Главные плюсы электрических моделей: простая установка и независимая работа. Минусы: более высокая по сравнению с водяными цена.

Комбинированный полотенцесушитель

Менее распространенная модель полотенцесушителя, которая в зависимости от потребностей пользователя может работать и от горячей воды, и от электричества. Обычно представляет собой внешний контур, встраиваемый в трубы водоснабжения, и внутренний электрический контур, который можно включать в сеть при отсутствии горячей воды.

Это максимально функциональное изделие, которое работает в любое время года. В то же время, оно имеет более высокую цену, чем водяные и электрические аналоги, а из-за сложного устройства дизайн таких моделей сильно ограничен.

Выбирайте модель полотенцесушителя, ориентируясь на свои потребности, финансы и наличие свободного времени для установки изделия.