8 921 976 32 39
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Водяной полотенцесушитель-лесенка из нержавеющей стали

полотенцесушитель-лесенка водяной

Водяные полотенцесушители изготавливают из четырех основных материалов: черная сталь, латунь, медь и нержавеющая сталь. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Черная сталь – недорогой, но подверженный коррозии материал. Медь и латунь приятны на вид, но недостаточно прочны.

Большинство современных полотенцесушителей для ванной изготавливается именно из нержавеющей стали, что вполне оправдано: она не ржавеет при взаимодействии с кислородом в воде, а отполированные до блеска изделия смотрятся опрятно.

Почему стоит покупать нержавеющие полотенцесушители?

Коррозия – разрушение металла под воздействием каких-либо веществ и процессов. В случае с полотенцесушителями коррозия происходит в результате воздействия с кислородом, содержащимся в воде. В европейских системах водоснабжения кислород из воды удаляется. В России же противокоррозийная обработка воды не предусмотрена.

Поэтому материал для прибора, который будет устанавливаться в многоквартирном доме, должен обладать хорошими антикоррозийными свойствами. Изделия из нержавеющей стали, благодаря высокому содержанию хрома, не ржавеют. Кроме того, определенные сплавы, например аустенитная сталь, имеют повышенную прочность и выдерживают высокое давление.

Популярным материалом для производства сушилок является сталь марки AISI 304 (российский аналог - 08Х18Н10). Это аустенитная сталь с высоким содержанием хрома, который образует на ее поверхности защитную пленку, защищающую устройство от воздействия химических веществ. Все полотенцесушители Energy изготавливаются из стали данной марки.

Что учесть при выборе полотенцесушителя-лесенки?

Современные полотенцесушители выпускаются в двух основных вариантах: М-образные сушилки (их часто называют змеевиками) и лесенки. С точки зрения практичности, лесенки заметно выигрывают. Они имеют больше полок, а значит, вместимость и теплоотдача у них будет выше.

сварной шов водяного полотенцесушителя Energy

В то же время, выбирать полотенцесушитель-лесенку стоит еще тщательнее, чем змеевик, поскольку она имеет несколько особенностей.

1. Материал
Как уже было сказано, отдавать предпочтение стоит изделиям из нержавеющей стали.

2. Качество сварных швов
Чем больше полок и других сложных элементов на приборе, тем больше у него сварных швов. Некачественное изготовление швов может привести к тому, что полотенцесушитель «потечет» в местах стыков. Поэтому на их качество нужно обратить особое внимание.

При изготовлении сушилок широко применяется метод «аргонной», или аргонодуговой сварки «TIG». Швы насквозь провариваются в среде инертного газа, имеют высокое качество и прочность и практически незаметны на приборе.

3. Какое давление выдерживает прибор
Если вы используете полотенцесушитель в квартире, он должен выдерживать давление не менее 6 атм (по ГОСТу). Для загородных домов эта величина не столь принципиальна, поскольку и давление в системе обычно небольшое.

4. Способ подключения
Самый простой способ подключения полотенцесушителя – вертикальное (боковое), при котором сушилка встраивается прямо в стояк, без дополнительной установки труб. Такой тип подключения характерен для приборов М-образной формы. Для лесенок самым эффективным вариантом является диагональное подключение, при котором вода равномерно циркулирует по всему изделию. Однако некоторые модели можно устанавливать и боковым методом. Если обширный ремонт не входит в ваши планы, выбирайте модели с вертикальным или универсальным подключением.

Водяные полотенцесушители-лесенки Energy производятся из нержавеющей стали AISI 304. Сварные швы изготавливаются по методу TIG. Рабочее давление – до 15 атм.

Все приборы изготовлены в Московской области под контролем британской компании Lytellton Limited. Гарантия – 5 лет.

Купить водяной полотенцесушитель-лесенку из нержавеющей стали можно у нас на сайте. Доставка по Санкт-Петербургу и России.