8 921 976 32 39
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Привычное – не значит лучшее. Конвектор против радиатора, или как обогреть коттедж.

Коттедж в Ленинградской области

Кардинально что-то менять в жизни, отказываться от давно и хорошо знакомых вещей для многих людей очень непросто. Мне пришлось с этим столкнуться, когда строительство загородного дома, где, как предполагалось, будут жить мои родители, подошло к тому моменту, когда надо было решать – какая система отопления будет в доме. Мои родители, люди пожилые, сторонящиеся новшеств, наотрез отказались менять привычные им радиаторы на что-то более современное. Вопрос обсуждался долго и остро. Муж настаивал, что нужно устанавливать в доме конвекторы, поскольку сейчас это наиболее удобная и практичная система отопления для загородного дома. Вопрос так и остался нерешенным, пока мы все вместе на выходные не сняли коттедж в Ленинградской области.

Конвекторы для отопления в коттеджах

Как оказалось, там для отопления помещений использовались именно конвекторы. Поскольку раньше я не была знакома с такой системой, была приятно удивлена, насколько она оказалась удобна и проста в использования – я сама установила необходимую температуру и была очень довольна, поскольку никто из нашей семьи не любит, когда дома жарко (у нас не такая большая квартира, а батареи зимой жарят на полную мощность, что в помещении невозможно находиться). Раньше я думала, что конвектор, это разновидность обычного обогревателя, но мне объяснили, что производителями конвекторов предусмотрены регуляторы температуры и когда воздух в помещении прогревается до заданного уровня – система отключается, а при падении температуры ниже заданной - автоматически включает. В силу этого, не нужно постоянно думать о том, что у тебя включен обогреватель, не происходит скачков температуры, что особенно важно для пожилых людей.

Также в отличие от обычных обогревателей, которыми мы пользуемся не только за городом, но и дома, при использовании конвектора исключается возможность ожогов или возгорания, поскольку отсутствуют обжигающие поверхности. Маме очень понравилась возможность совершенно безопасно устанавливать прибор на любые декоративные поверхности (пластик, дерево и т.д.).

Хозяйка коттеджа, показывая дом, рассказала, что сначала установила конвекторы только в одном из коттеджей, но поскольку система хорошо себя зарекомендовала, постепенно во всех сдаваемых помещениях были установлены именно конвекторы. Она пояснила, что конвекторы просты в использовании и неприхотливы в эксплуатации - в отличие от городских радиаторов, конвекторы не содержат жидкостей, которые могут вытечь или замерзнуть. Для загородного дома, по ее словам, особенно удобны конвекторы с электронными термостатами, так как их можно объединить в локальную сеть, управлять которой можно централизованно.

Интересно отметить, что если бы мы не знали о том, что в коттедже установлена подобная система обогрева, мы бы вряд ли об этом догадались. Дело в том, что конвектор равномерно прогревает помещение и при этом не сушит воздух, а отсутствие вентилятора обеспечивает полную бесшумность. Последний фактор особенно важен, потому что, когда выезжаешь на природу, или даже возвращаешься домой после напряженного рабочего дня, настроение портится, а усталость наваливается еще сильнее, когда в доме что-то шумит, гремит в батареях, которые еще и отключаются периодически.

Мама была в восторге от возможностей обогревателя нового поколения, но последним аргументом отца против установки в доме конвектора стал – счет за электроэнергию. В ответ на это, хозяйка с улыбкой рассказала, что за счет работы высокоточного термостата экономия электроэнергии минимум 50%.

По возвращении домой, еще раз все хорошенько обсудив и взвесив, мы приняли решение установить конвекторы не только в загородном доме, но и в городской квартире, чтобы не зависеть от коммунальных служб, работников котельной и погоды.

Марина, домохозяйка