8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Чем конвектор отличается от обогревателя?

конвектор thermor

Осень – самое время подумать о дополнительных способах отопления дома. Ведь не всегда батареи могут справиться с сильными морозами, а в загородных домах они обычно и вовсе отсутствуют.

Конвектор – это достаточно молодая разновидность обогревателя, которая становится все более популярной среди жителей загородных домов и квартир. Плоский легкий корпус такого устройства не занимает много места и может размещаться как на полу, так и на стене. Но в чем же его принципиальное отличие от других видов обогревателей?

Устройство основных видов обогревателей

Под обогревателями обычно подразумевают либо масляные устройства, либо тепловентиляторы. С ними мы и будем сравнивать конвектор.

Масляный обогреватель представляет собой резервуар, заполненный маслом, внутри которого располагается ТЭН. При работе устройства ТЭН нагревается и нагревает масло, которое передает тепло корпусу.

Это популярное устройство с высокой инерционностью – оно сохраняет тепло еще долго после выключения. Из минусов можно назвать тяжелый вес и низкую мобильность, вероятность протечки, достаточно высокий уровень расхода электроэнергии и медленный нагрев.

Тепловентилятор снабжен нагревательным элементом и вентилятором, который быстро распределяет нагретый воздух по помещению. Небольшие размеры и высокая скорость обогрева – его главные преимущества. Однако тот, кто пользуется тепловентилятором, отмечает и его ощутимый минус – через некоторое время после использования в комнате становится душно, из-за сгорания пыли появляется неприятный запах. Поэтому для частого и длительного использования он не подходит.

Конвектор также снабжен нагревательным элементом, ТЭНом, зачастую – закрытого типа. Принцип его работы более «экологичный»: поступающий в прибор воздух разогревается ТЭНом и покидает его через решетки, уступая место холодному. Так, циркулируя по помещению, он постепенно его обогревает.

Из плюсов конвектора отмечают: удобную форму и компактность, высокую скорость нагрева, бесшумность и экологичность. Среди минусов: невозможность сушки белья на обогревателе, т.к. верхняя решетка прибора всегда должна быть свободной, а также его неэффективность в помещениях с высокими потолками.

Конвекторы не заполнены жидкостью и имеют небольшой вес, за счет чего их легко переносить в другие комнаты. Современные конвекторные обогреватели, среди которых – конвекторы Thermor (Франция) снабжены широким набором функций, включая программирование режимов с помощью таймера и функцию антизаморозки.

Стоимость таких приборов обычно выше, чем масляных обогревателей, однако и экономичность ощутимо заметнее благодаря высокой скорости нагрева, а также наличию точного термостата, выключающего обогреватель при достижении нужной температуры.

Суммируя все вышесказанное, подбирать обогреватель нужно исходя из бюджета и потребностей. Однако все большее предпочтение пользователи обычных квартир отдают легкому, удобному и экологичному обогревателю нового поколения – конвектору.