8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Конвекторный обогреватель для дачи

конвектор на даче

Обогрев дачи, особенно зимой – тема, достойная отдельного обсуждения. Кому из нас не хочется провести новогодние каникулы в теплом комфортном помещении? Но, к сожалению, не у каждого есть возможность устроить центральную систему отопления в загородном коттедже. Поэтому приходится выкручиваться и придумывать альтернативные способы.

На даче используются разные типы обогревателей: масляные, инфракрасные, тепловентиляторы, конвекторы. Именно последняя разновидность становится все более популярной среди дачников. Конвекторный обогреватель работает следующим образом: холодный воздух попадает в тонкий корпус прибора, разогревается посредством нагревательного элемента, после чего теплые воздушные массы покидают конвектор через решетку, уступая место холодному воздуху. Это экологичный способ обогрева, лишенный таких недостатков, как выжигание кислорода и шум во время работы.

Мы приведем несколько причин, по которым конвекторный обогрев удобно использовать на даче:

Безопасен даже при опрокидывании

Если прибор выполнен качественно, он имеет высокий класс электрозащиты и уровень защиты корпуса, при котором его можно использовать даже во влажных помещениях. Самое лучшее – если он также оснащен защитой от опрокидывания, автоматически отключающей питание при его падении.

Нельзя обжечься

Поверхность конвектора, как правило, разогревается не более чем до +60 °С, поэтому и обжечься об него невозможно.

Экономичен в использовании

Современные конвекторы стоят не намного дороже других типов обогревателей, а работают эффективнее. Например, в отличие от масляных радиаторов, они не тратят время на нагревание масла и передачи тепла на корпус. С помощью терморегулятора можно снижать температуру нагрева или выставлять режим экономии.

Можно вешать на стену

Это одна из главных причин популярности конвекторного типа обогревателей на даче. Прибор имеет узкий корпус и при небольшом объеме комнаты легко устанавливается на стену. Благодаря небольшому весу устройства вы с легкостью перенесете его в другую комнату или отвезете обратно в город, если не планируете задерживаться на даче надолго.

Защита дачного дома от промерзания

Многие конвекторы имеют в своем арсенале так называемую функцию «антипромерзания» для поддержания температуры на невысоком уровне – всего 5-7 °С. Это очень удобно, если вы покидаете дом на некоторое время и не хотите возвращаться в ледяную комнату.

Можно управлять централизованно

Самые продвинутые модели, например конвекторы Thermor, можно объединять в сеть для централизованного управления. Эта функция пригодится тем, кто ставит сразу несколько обогревателей у себя в доме, например, для владельцев загородных отелей.

конвектор настенный

Какой конвектор лучше купить для дачи?

Фирм-производителей много, как и предлагаемой ими продукции. Поэтому при выборе подходящей модели мы советуем руководствоваться описанными выше характеристиками: цена, уровень безопасности, набор функций и удобство при установке. Если требования по функциональности у вас невысокие, то нет смысла тратиться на сложные продвинутые обогреватели. Вполне подойдет экономичный конвектор с простым набором функций. К ним относятся, например, украинские конвекторы Convector.

Обращайте внимание на тип нагревательного элемента: он может быть игольчатым, монолитным или в виде ТЭН. Конвекторы с игольчатым элементом имеют самую низкую стоимость, но и менее долговечны, а также не защищены от попадания влаги.

Мощность прибора подбирается исходя из площади отапливаемого помещения и высоты потолков. Так, при потолках не выше 3 м мощность должна составлять около 100 Вт на 1 кв. м. Дополнительно стоит учесть качество теплоизоляции помещения, количество окон, наличие подвала и проч.

В нашем интернет-магазине можно купить конвектор для дачи от двух производителей:

Thermor (Франция) – многофункциональные приборы, которые можно ставить во влажных помещениях, вешать на стену или ставить на ножки на пол. Разные размеры и мощность. Гарантия – 5 лет.

Convector (Украина) – недорогие конвекторы, которые выпускаются как с ТЭНом, так и с нагревательным элементом игольчатого типа. На ножках или для монтажа на стену. Гарантия, в зависимости от типа прибора, 2 или 3 года.