8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Как подобрать электрический полотенцесушитель для ванной?

электрический полотенцесушитель в ванной

Устав от протечек и ржавчины на старом водяном змеевике, многие решают установить вместо него электрический полотенцесушитель. Такой прибор не нужно подключать к стояку, он не протекает и не ржавеет, поэтому его выбор на 100% оправдан.

К выбору модели электрического полотенцесушителя нужно подойти с особой внимательностью, если вы решили использовать его в ванной – ведь в данном случае речь идет не только об эффективности изделия, но и о его безопасности.

Основные критерии выбора электрического полотенцесушителя для ванной

1. Тип изделия

Электрические полотенцесушители подразделяются на две основных разновидности: ТЭНовые и кабельные. Первые снабжены ТЭНом, нагревающим теплоноситель при подключении прибора к сети. Вторые работают за счет установленного в корпусе нагревательного кабеля.

Выбор типа сушилки – дело вкуса. Приборы с ТЭНом дольше сохраняют тепло, в чем их важное преимущество. Но при этом они имеют бОльший вес, чем кабельные, и дольше разогреваются. Поэтому наиболее распространен все же второй вариант.

2. Модель изделия

Две основные разновидности электрических сушилок: поворотные и стационарные в виде лесенок. У первых, как видно из названия, полки могут поворачиваться под разными углами, поэтому вы можете установить их в удобном вам положении.

В лесенках полки нельзя разворачивать, зато выбор таких моделей гораздо больше, а кроме того, на них помещается больше одежды (в зависимости от размера модели). Особенно популярны электрические полотенцесушители с полкой, которая не только увеличивает полезную площадь прибора, но и позволяет сушить вещи, расположив их горизонтально.

3. Размер

Размер водяного полотенцесушителя напрямую влияет на его способ монтажа и необходимость переустройства системы водоснабжения. В случае с электрическим изделием все проще - главное, чтобы оно вписалось в ванную и занимало в ней столько места, сколько вам нужно. Также не забывайте, что чем просторнее ванная, тем более крупный полотенцесушитель понадобится для ее обогрева.

4. Безопасность

Если вы собираетесь использовать электрополотенцесушитель во влажном помещении, проверяйте качество изоляции и защиты корпуса изделия от брызг. На эти параметры указывают две характеристики: степень электрозащиты и класс IP.

5. Материал корпуса

Несмотря на то что электрический змеевик не контактирует напрямую с водой, высокая влажность может со временем вызвать коррозию его корпуса. Поэтому отдавайте предпочтение нержавеющим материалам, таким как нержавеющая сталь.

6. Мощность

Чем крупнее прибор, тем больше электроэнергии он будет расходовать при нагреве. А это, в свою очередь, повлияет на то, сколько денежных средств вам придется потратить на его использование. К счастью, большинство кабельных моделей расходует немного – в среднем около 80-100 Вт, а поворотные модели еще более экономичны в использовании – мощность некоторых из них не более 30 Вт.

Это основные характеристики, которые стоит учитывать при покупке электрического полотенцесушителя. Кроме того, не забывайте проверять гарантийный срок и комплектацию изделия. Правильно подобрав полотенцесушитель, вы сможете наслаждаться теплой ванной круглый год!