8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Как выбрать терморегулятор для теплого пола?

Терморегулятор (термостат) с датчиком температуры – устройство, автоматически поддерживающее заданный тепловой режим в помещении - является самой важной составной частью комплекта теплого пола. Терморегулятор - единственная часть теплого пола, которая находится «на виду», поэтому внешний вид терморегулятора не менее важен, чем его функции. Принцип действия терморегулятора прост - покупатель задает необходимую температуру на шкале прибора или на дисплее, а дальше терморегулятор сам включит теплый пол, когда температура на поверхности пола ниже заданной, и выключит его, когда заданная температура будет достигнута.

Есть несколько общих правил по выбору терморегуляторов.

Первое, и самое важное: при выборе терморегулятора следует помнить, что большинство предлагаемых терморегуляторов поддерживают заданную Вами температуру в ЛЮБОЙ момент времени. Но, как правило, в среднем 12 - 16 часов в будние дни дома никого нет и теплый пол работает «вхолостую». Аналогичная ситуация и в ночной период (6 – 8 часов) – когда все спят, в теплом полу также нет необходимости. Таким образом, 12 – 18 часов в сутки (в будние дни) в поддержании высокой, комфортной температуры на поверхности пола нет объективной необходимости и, кроме того, это лишние энергозатраты и лишние деньги за оплату электроэнергии. Причем, чем больше площадь теплого пола, тем больше его мощность и энергопотребление. В такой ситуации настоятельно рекомендуем использовать программируемые термостаты, в которых реализованы энергосберегающие режимы.

Второе правило: в том случае, если мощность подключаемых к одному терморегулятору секций превышает предельно допустимую нагрузку на него, необходимо подключать эти секции к терморегулятору через магнитный пускатель.

Третье правило: на кухню и в санузлы, как правило, ставят терморегуляторы только с датчиком температуры пола, так как при использовании датчиков температуры воздуха, возможно их срабатывание при включении горячей воды или газовой колонки, в то время как «общая» температура воздуха в помещении не изменялась.

В качестве системы управления теплыми полами мы предлагаем Вам терморегуляторы ENERGY и OJ Electronics. Гарантия на терморегуляторы и датчики составляет 24 месяца.

Базовыми моделями являются ENERGY OTN 1991 и ENERGY ТК 04. Термостаты комплектуются датчиком температуры пола и предназначены для внутреннего монтажа в стандартную монтажную коробку. Терморегулятор крайне прост в работе – на проградуированном колесике регулировки температуры покупатель достаточно выставить желаемую температуру и в дальнейшем терморегулятор будет ее поддерживать самостоятельно. Горящий индикатор указывает на то, что теплый пол в данный момент работает (нагревается). Имеется выключатель, с помощью которого можно выключить теплый пол на время долгого отъезда или жаркой погоды. В терморегуляторе ENERGY OTN 1991 предусмотрена также защита от маленьких детей, которых хлебом не корми – дай что-нибудь покрутить в пределах досягаемости и, в частности, изменить установленную температуру: Вы можете установить ограничение максимальной и минимальной температуры.

Терморегулятор OTN 1991 Tерморегулятор OTN 1991:
Диапазон регулирования от +5 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,4 °С.
Максимальная нагрузка – 3,4 кВт.
Класс защиты IP 21.
Длина датчика температуры пола – 3 м.


Терморегулятор ТК 04 Терморегулятор ТК 04:
Диапазон регулирования от 0 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
Класс защиты IP 21.
Длина датчика температуры пола – 2 м.

Аналогичный принцип действия, а именно автоматическое поддержание заданной температуры, имеют модели ENERGY ТК 02 и ENERGY ТК 07. Терморегулятор ENERGY ТК 02 оснащен большим ЖК-дисплеем с оранжевой подсветкой. Установка желаемой температуры на данной модели производится всего двумя кнопками управления. Терморегулятор ENERGY ТК 07 имеет, в отличие от ENERGY ТК02 большой сенсорный дисплей с синей подсветкой. Данные терморегуляторы оснащены крупной индикацией, которая отображает значения текущей, либо желаемой температуры пола.

Терморегулятор ТК 02 Терморегулятор ТК 02:
Диапазон регулирования от +5 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
Класс защиты IP 21.
Длина датчика температуры пола – 2 м.


Терморегулятор ТК 07 Терморегулятор ТК 07:
Диапазон регулирования от 0 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
Класс защиты IP 21.
Длина датчика температуры пола – 2 м.


Для бережливых хозяев, которые понимают, что расходы на теплый пол делятся на единовременные (те деньги, которые Вы платите в магазине за комплект теплого пола), и постоянные (деньги, которые необходимо платить ежемесячно за электроэнергию, потребляемую теплым полом) – предназначены электронные программируемые терморегуляторы ENERGY ТК 03 , ENERGY ТК 08, OJ Electronics OCC2 1991. Эти приборы позволяют существенно экономить энергозатраты, сохраняя при этом комфорт в нужное для Вас время суток.

Программируемые терморегуляторы имеют возможность установки 4-х программ для дней с понедельника по пятницу и 2-х программ для субботы и воскресенья. Дни недели обычно разбиты на 4 режима («утро», «день», «вечер», «ночь»), которые отображаются на дисплее соответствующим символами. Термостаты уже имеют установленные заводские программы, которые подходят для большинства пользователей. А также, согласуясь со своим ежедневным графиком, Вы можете задать время начала и конца каждого периода и температуру поверхности пола, которая будет поддерживаться в этот период. С помощью этого экономится электроэнергия и Ваши затраты на нее за счет того, что теплый пол реже включается в те периоды, когда Вас нет дома, или когда в теплом полу нет необходимости. Использование таких терморегуляторов позволяет уменьшить время работы теплого пола на 40 – 70 % по сравнению с использованием обычных терморегуляторов!

Кроме того, программируемые терморегуляторы имеют функцию адаптации, позволяющую автоматически вычислять время включения системы обогрева таким образом - требуемая температура будет достигнута к заданному времени! После трех дней работы адаптивная функция точно знает время включения нагрева.

Разумеется, программируемый термостат может работать как под управлением заданной программы пользователя (либо под управлением заводской программы), так и в «ручном» режиме, просто поддерживая заданную температуру пола в течение суток.

Терморегулятор OJ Electronics OCC2 1991 обладает также функцией контроля потребления электроэнергии - в любой момент можно посмотреть суммарное время работы терморегулятора (в процентах) за последние 2 дня, 30 дней или за 1 год.

Терморегулятор ТК 03 Терморегулятор ТК 03:
Диапазон регулирования от +5 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
ЖК дисплей с оранжевой подсветкой, функция адаптации.
Длина датчика температуры пола – 2 м.
Возможность программирования, использования предустановленных программ.


Терморегулятор ТК 08 Терморегулятор ТК 08:
Диапазон регулирования от +5 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
Длина датчика температуры пола – 2 м.
Сенсорный дисплей (!) с синей подсветкой, функция адаптации.
Возможность программирования, использования предустановленных программ.

Особого внимания заслуживает терморегулятор с идеальным набором функций ENERGY OCD4 1999 (Дания). Это специальный программируемый терморегулятор с датчиком температуры воздуха в помещении и датчиком-ограничителем температуры пола. Терморегулятор способен управлять Вашей системой обогрева, включая ее в назначенное время в различные дни недели. Каждый день Вы можете разбить на четыре периода со своей заданной температурой.

Главная особенность термостата OCD4 1999 в том, что он совмещает в себе функции четырех приборов:

  • программируемый терморегулятор с датчиком пола;
  • программируемый терморегулятор с датчиком воздуха;
  • программируемый терморегулятор с датчиком воздуха и датчиком-ограничителем температуры пола;
  • регулятор мощности (возможность работы в режиме регулятора без датчика, что может быть необходимо в условиях реконструкции, когда нельзя использовать датчик температуры пола).

Терморегулятор имеет простое анимированное навигационное меню на 8 языках. Комплектуется датчиком теплого пола длиной 2 метра, а также имеет совместимость со всеми существующими типами датчиков.

Терморегулятор OCD4 1999 Терморегулятор OCD4 1999:
Диапазон регулирования от +5 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,5 °С.
Максимальная нагрузка – 3,6 кВт.
Возможность программирования, использования предустановленных программ.
Функция адаптации, контроль потребления электроэнергии, защита от детей.

Все вышеописанные терморегуляторы предназначены для монтажа в стандартную электромонтажную коробку. С помощью специальной рамки (приобретается отдельно) возможен настенный монтаж.

Для офисных или промышленных зданий или помещений (детские сады, больницы и т.п.), где есть необходимость ограничить доступ к терморегулятору, идеально подойдет электромеханический терморегулятор OJ Electronics ETV 1991 (Дания). По функциям – это аналог терморегуляторов ENERGY ТК 04, ENERGY OTN 1991, ENERGY ТК 01, но с монтажом на DIN-рейку, как правило - в распределительный щит, что и позволяет ограничить к нему доступ посторонних лиц. Кроме того, благодаря минимальному значению диапазона регулирования в 0 °С, возможно его использование для систем снеготаяния, антиобледенительного подогрева ступеней и т.п.

Терморегулятор ETV 1991 Терморегулятор ETV 1991:
Диапазон регулирования от 0 °С до +40 °С.
Точность +/- 0,4 °С.
Максимальная нагрузка – 3,2 кВт.
Класс защиты IP 20.
Монтаж на DIN-рейку.