8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Зачем нужен полотенцесушитель в ванной?

полотенцесушитель в ванной

Полотенцесушитель, или змеевик – привычная деталь ванной комнаты, к которой мы привыкли с детства. Но большинство старых змеевиков имеют небольшие размеры. Одежды на них много не повесишь, выглядят они тоже зачастую не очень красиво. Так нужен ли вообще полотенцесушитель в ванной? Или, может быть, при очередном ремонте можно просто демонтировать старый прибор и забыть о нем навсегда?

Давайте разберемся в назначении и важности полотенцесушителя, установленного в ванной комнате.

Функции полотенцесушителя в ванной

1. Сушка полотенец и белья

Очевидно, что одно из основных назначений полотенцесушителя – просушивание полотенец. Это удобная дополнительная деталь, на которой удобно развешивать именно небольшие предметы – нижнее белье, полотенца, носки, тряпки, для которых не хватает места на обычной батарее.

2. Обогрев ванной

Даже такой небольшой прибор, как змеевик, может спасти в прохладное время года, когда холод и сырость царят во всей квартире, включая ванную. Сушилка добавляет тепла комнате и помогает вещам просыхать быстрее.

Для водяных полотенцесушителей, работающих от системы горячего водоснабжения и отопления, существует одна проблема – простаивание в периоды отключения воды. Если вы предпочитаете самостоятельно регулировать работу сушилки, приобретайте электрическое изделие. Как и водяные, они отлично справятся с обогревом. Для просторных ванных лучше выбирать крупный полотенцесушитель – обычно это электрические полотенцесушители – лесенки, которые помимо крупных размеров отличаются и большим, чем у змеевиков, количеством перекладин.

3. Удаление лишней влаги

Повышенная влажность – стандартная проблема ванной комнаты, с которой сложно справиться только лишь с помощью вентиляции. При высокой влажности возникают плесень и грибок на стенах, потолке, в стыках между кафелем. В таких ситуациях не обойтись без полотенцесушителя.

В качестве дополнительного средства обогрева также можно использовать теплый пол, который будет не только обогревать ванную, но и создавать приятное тепло под ногами, а также быстро подсушивать поверхность.

Что удобнее – водяная или электрическая модель?

Итак, сушилка – необходимая вещь для обеспечения нормального микроклимата в ванной комнате. Что удобнее и эффективнее в использовании – электрический ли водяной полотенцесушитель?

Сравнивая преимущества и недостатки двух моделей, можно с уверенностью сказать, что электрический полотенцесушитель удобнее в использовании, поскольку:

1. Его легко монтировать;
2. Можно включить и выключить в любой момент;
3. Он не течет и не ржавеет;
4. Работает даже при отсутствии горячей воды.

Вместе с тем, электрический полотенцесушитель стоит ощутимо дороже своего водяного аналога. Кроме того, он хоть и немного, но все же потребляет электроэнергию, что отражается в общем счете за электричество. Впрочем, наиболее распространенная кабельная модель полотенцесушителя потребляет энергии не больше, чем обычная лампа накаливания.

Все электрические и водяные модели полотенцесушителей Energy представлены на нашем сайте. Мы предлагаем скидки на всю продукцию и удобную доставку в любой день недели.