8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Что нужно учесть при выборе накопительного водонагревателя?

узкий водонагреватель Ariston ABS

Отсутствие горячей воды – проблема, типичная исключительно для российских домов. И не только летом, но и зимой: в квартирах из-за «неожиданных холодов» и выхода из строя трубопроводов её также отключают довольно часто. А в загородных домах горячее водоснабжение отсутствует как таковое, поэтому приходится придумывать что-то самостоятельно. Если воду отключают крайне редко, можно и потерпеть. Но что делать, если эта проблема становится регулярной? Способ избежать ее есть: купить водонагреватель.

Почему популярен накопительный водонагреватель?

Два основных вида водонагревателей: проточный и накопительный. Как видно из названия, проточный водонагреватель способен быстро нагреть проточную воду, что неплохо для мытья посуды. Однако он потребляет большое количество электроэнергии – не каждая проводка ни в городе, ни за городом, способна выдержать такие нагрузки.

Накопительный водонагреватель (часто называемый «бойлером») представляет собой бак с теплоизоляцией, внутри которого располагается нагревательный элемент, ТЭН. Холодная вода набирается в бак, нагревается ТЭНом и остается теплой порядка 2-3 часов. Термостат позволяет поддерживать выставленный уровень температуры, нагревая воду при ее остывании даже на 1°С. Конечно, существенный минус таких водогреев – ограниченное количество воды в баке и достаточно долгий подогрев воды в приборах больших объемов. Но мощность, потребляемая для поддержания температуры, очень мала. А потому для квартир и коттеджей этот вариант наиболее приемлем.

Как же выбрать данный прибор?

Какие нюансы нужно учитывать при выборе накопительного водонагревателя?

Для квартиры или для дачи?

Водонагреватели различаются по объему и мощности. И естественно, что в зависимости от ваших целей эти характеристики будут отличаться. Так, для полного снабжения теплой водой всей семьи в загородном доме придется купить электрический водонагреватель большего объема. Для квартиры, где отсутствие горячей воды случается на непродолжительные периоды, подойдет небольшой прибор.

Стоит также принимать во внимание, что температура холодной воды в квартире все-таки выше температуры холодной воды за городом. Это значит, что для загородного дома стоит приобрести бойлер большей мощности.

Как часто и в каких объемах пользоваться?

Естественно, что на желаемый литраж водонагревателя повлияют и другие факторы: сколько человек в семье, для каких целей он нужен (принятие ванны или просто мытье рук и посуды), насколько экономично расходуется вода.

Считается, что на человека в среднем расходуется около 100 литров воды в сутки. При этом только для мытья рук подойдет компактный водогрей объемом не более 15 л (большой популярностью пользуется водонагреватель Ariston ABS), для мытья посуды – примерно на 20 литров, для принятия душа – около 80-150 литров. Для квартир наибольшим спросом пользуются водонагреватели 50-литровые, а также бойлеры на 80 литров воды.

Мощность электросети

Прежде чем приобрести водонагреватель, убедитесь, что допустимая нагрузка на электросеть в вашей квартире позволяет подключать его. В целом в квартире она может составлять 5 - 7 кВт. Небольшие водогреи, как правило, не требуют большой мощности и не составляют проблемы. Мощность 10-15-литровых водонагревателей от Аристон составляет 1200 Вт.

водонагреватель горизонтальный Ariston водонагреватель вертикальный Ariston
Водонагреватели Ariston в интерьере.

Где устанавливать?

Чем больше литраж водонагревателя, тем больше места он потребует. Небольшие приборы можно установить над раковиной или под ней, крупные же потребуют достаточно много места на стене или на полу.

К слову сказать, какой водогрей выбрать - настенный или напольный, - также зависит от ваших целей. Напольные модели имеют большой объем, больше 100 литров, и, как правило, в квартирах не используются. Настенные подходят для квартир и бывают как горизонтальными, так и вертикальными.

В настоящий момент можно найти и компактные узкие модели водонагревателей (среди них - Ariston ABS VELIS INOX на 30 – 100 литров), и модели, которые крепятся к самому потолку, что позволяет значительно сэкономить место. Уже упомянутые водонагреватели Ariston ABS VLS INOX универсальны: могут крепиться как вертикально, так и горизонтально.

Скорость нагрева воды

Обязательно обратите внимание на эту характеристику, чтобы медленный разогрев не стал для вас неприятным сюрпризом. Естественно, что большие объемы воды будут греться дольше. Уровень температуры, который вы выставили на терморегуляторе, также повлияет на скорость нагрева.

Например, 10 литров воды способны прогреться до 45°С примерно за 20-30 минут, а вот 100 литров достигают такой же температуры всего лишь за 3-4 часа.

Материал водонагревателя

В большинстве своем водонагреватели производятся в двух вариантах: из нержавеющей стали и эмалированные. Водонагреватель из нержавеющей стали, естественно, более устойчив к коррозии и долговечен. Но и цена на него ощутимо выше. Из данного материала выполнены определенные модели бойлеров фирмы Ariston (Velis, Pro Eco и проч.).

Эмалированные водонагреватели дешевле, а также экономичнее из-за использования в их составе эмали, уменьшающей затраты тепла. Такие модели есть в ассортименте фирмы Ariston.

В настоящий момент производятся эмалированные водонагреватели со специальными добавками в составе, увеличивающими их долговечность. Например, компания Ariston поставляет электрические приборы с добавлением титана, который придает внутреннему слою водонагревателя большую эластичность, не позволяя образовываться трещинам.

У нас вы можете купить накопительный водонагреватель на разный литраж от фирмы Ariston (Италия). Данный бренд имеет большое признание на рынке водонагревательного оборудования и предоставляет широкий ассортимент продукции.