8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Водяной полотенцесушитель: какой лучше?

водяной полотенцесушитель змейка

При выборе полотенцесушителя для ванной стоит руководствоваться отнюдь не только его внешним видом.

Водяной полотенцесушитель – изделие, которое вы ставите на долгое время. А значит, он должен исправно работать в составе системы водоснабжения и выдерживать такие испытания, как перепады давления, наличие кислорода и вредных примесей в воде, повышенная влажность и периоды простаивания.

В процессе выбора полотенцесушителя обращают внимание в первую очередь на следующие параметры:

• Материал
Должен быть нержавеющим, высокого качества и надежности. Самый популярный вариант – нержавеющая сталь.

• Рабочее давление
Требования к приборам, работающим в системе водоснабжения многоквартирных домов: рабочее давление не менее 6 атм и давление при опрессовке не менее 10 атм. Для загородных домов требования по давлению не столь высокие.

• Диаметр труб
Диаметр подводящих труб полотенцесушителя должен равным посадочному диаметру трубы, к которой вы будете его подключать, либо быть больше него. Как правило, он равен 1 дюйму Подключать полотенцесушитель к трубе с большим диаметром нельзя, т.к. это будет препятствовать движению потока воды по стояку.

• Способ подключения
Даже самый красивый полотенцесушитель бывает не так-то просто установить, поскольку не все модели встраиваются в трубы напрямую. Лесенки обычно подключаются диагональным либо нижним способом (за исключением лесенок, созданных специально под боковое подключение). А для этого в стене предварительно необходимо установить дополнительные подводящие трубы.

Самый простой способ подключения полотенцесушителя – вертикальный (боковой).

• Межосевое расстояние
Это расстояние между трубами полотенцесушителя. Для наибольшей простоты подключения стоит подбирать сушилку с тем же межосевым расстоянием, что и у старой модели змеевика. Обычно оно составляет 60 см.

Некоторые особенности разных моделей полотенцесушителей

Современные водяные полотенцесушители предлагаются в бесчисленном количестве дизайнов. Однако большую часть из них можно отнести к двум основным разновидностям.

Змеевики

Их классическая разновидность – простой М-образный полотенцесушитель. Современные змеевики продаются и в более изысканных вариантах, в том числе с прямоугольным контуром, дополнительными полками и проч.

Основная особенность змеевиков – простое подключение и скромные размеры, а также невысокая цена. Змеевики подключаются к трубам боковым (вертикальным) способом, встраиваясь напрямую в стояк.

Простой монтаж – безусловный плюс таких изделий. Минус – небольшие вместительность и теплоотдача, простой дизайн.

водяной полотенцесушитель лесенка

Лесенки

Представляют собой две вертикальные трубы, между которыми заключены горизонтальные полки разных форм. Отсюда и их основная особенность – подключение, требующее переустройства подводящих труб. Могут подключаться и сбоку, но самый эффективный вариант – диагональное подключение.

Полки у лесенок бывают не только прямыми, но и изогнутыми, выпуклыми, эллипсообразными и так далее. Популярны лесенки с дополнительной полкой, которая позволяет располагать вещи в горизонтальном положении.

Их плюс – современный дизайн, высокие вместительность и теплоотдача. Минус, пожалуй, только один – более сложный монтаж.

Промежуточный вариант – это полотенцесушитель-лесенка с боковым подключением, у которого патрубки находятся сбоку. Такие приборы сочетают в себе удобный монтаж и высокую функциональность.

Таким образом, технические характеристики (диаметр труб, материал, давление и проч.) вкупе с дизайном – главные параметры, по которым нужно подбирать водяной полотенцесушитель. Не торопитесь с покупкой, сравнивайте модели и выбирайте то, что подойдет именно в вашу квартиру.