8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Водонагреватели накопительные. Преимущества и различия разных моделей

Накопительные водонагреватели. Сходства и отличия.

Если вы решили купить и установить у себя дома водонагреватель и пришли в магазин, то первое, о чем вас спросят продавцы-консультанты – как часто вы собираетесь им пользоваться. От интенсивности использования зависит какой водонагреватель, с каким типом бака подойдет лично вам – из нержавеющей стали, эмалированным с дополнительной защитой или обыкновенный эмалированный бак. Именно по принципу выполнения внутреннего бака в первую очередь и различаются водонагреватели любой фирмы.

Баки из нержавеющей стали

Если вы собираетесь пользоваться водонагревателем для получения горячей воды, то есть ежедневно использовать водонагреватель по назначению, то специалисты советуют выбирать водонагреватели с баком из нержавеющей стали....
Первые ступени пьедестала почета среди фирм-производителей водонагревателей с баком из нержавеющей стали занимает и Ariston.

Баки водонагревателей выполнены из коррозийно-стойкой пассивированной нержавеющей стали. Это значит, что внутренняя поверхность бака покрыта специальным раствором, который обладает антикоррозийным эффектом. Вода в бак заходит с кислородом, он ищет трещины, швы, и, оседая на них, образует коррозию. Это защитное покрытие не дает кислороду обосноваться на стенках и разрушить их.

Гарантия на водонагреватели Ariston распространяется на 8 лет.

накопительный водонагреватель нержавейка бойлер нержавеющий бак
Бак крупных водогреев Ariston выполнен из нержавеющей стали.

Обыкновенные баки – эмалированные.

Если вы собираетесь использовать водонагреватель лишь изредка, либо на время отключения горячей воды, вам вполне подойдет водонагреватель с обычным эмалированным баком или с баком с дополнительной защитой. Такие водонагреватели производят фирмы AEG, Atlantic и Ariston.

Фирма Ariston выпускает как просто эмалированные баки, так и баки с дополнительной защитой, с добавлением титана (titanium plus). То есть эмаль смешивается с частицами титана и такой смесью покрывается стальной внутренний бак. Так как температура внутри бака то повышается, то понижается, меняется и давление внутри бака. Это приводит к сужению и расширению материала. Титан дает эластичность внутреннему слою, благодаря чему не образуется трещин. Технология производства эмали водонагревателя AEG схожа, она также пластична к повреждениям.

Atlantic производит водонагреватели с защитой O'PRO и ACI заключающая в себе наличие специального магниевого или титанового анода.

Водонагреватели Atlantic с системой защиты O'PRO содержат магниевый анод, который берет на себя избыток кислорода защищая таким образом бак. Магниевый анод нуждается в замене примерно раз в 2-3 года.

В водонагревателях Atlantic с системой защиты ACI применяется титановый анод который практически не требует такой замены, и его срок службы равен сроку службы самого водонагревателя (4-5 лет).

накопительный водонагреватель 10k бойлер 10 л
Небольшие бойлеры Ariston с эмалированным баком.

Внешний вид водонагревателей

Водонагреватели, как правило, бывают вертикальные и горизонтальные. Преимуществом AEG перед другими фирмами является то, что они производят универсальные водонагреватели серии «Comfort».
Это значит, что один и тот же водонагреватель можно монтировать и горизонтально, и вертикально. Трубы внутри бака расположены таким образом, что в любом положении водонагревателя вода внутри него не смешивается.

Габариты водонагревателя зависят от литража бака. Чем больше литраж, тем больше размер водонагревателя.

Но у фирмы Ariston есть водонагреватели серии «Slim», их диаметр всего 35 сантиметров. Такие водонагреватели очень удобны для небольших помещений. Установленные под потолок они практически незаметны.

Как говорилось ранее по способу монтажа водонагреватели делятся на напольные и настенные. Напольные водонагреватели, как правило, большого литража. Но есть и бойлеры небольшого объема с так называемым «монтажом под мойкой». Подводка у таких водонагревателей сверху, и его можно установить так, что он будет практически стоять на полу. Такие небольшие бойлеры выпускают Ariston (10 и 15литров).

Подведем итоги:

Если вы собираетесь пользоваться бойлером ежедневно, несомненно, вам нужен водонагреватель с баком из нержавейки. Если использовать не каждый день или вы ограничены в средствах, можно выбрать водонагреватель с эмалированным баком и дополнительной защитой. А на период отключения воды подойдет обычный эмалированный водонагреватель.

Также вы можете почитать про различия накопительных и проточных водонагревателей.