8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Самые удобные модели полотенцесушителей

водяной полотенцесушитель с полкой

У каждого жилища свои особенности. Где-то проживает большая семья, а где-то только один человек, кто-то может похвастаться просторными комнатами и ванной, а кому-то приходится жить в небольшой квартире.

Все это влияет на то, как вы будете организовывать пространство вокруг себя и какие отопительные приборы выберете.

В любом случае при смене полотенцесушителя обязательно нужно учесть не только надежность и стиль, но и удобство модели конкретно для вас.

Рассмотрим несколько частных случаев выбора сушилки исходя из размеров ванной и требований семьи.

Маленькая ванная

При небольшой площади ванной комнаты выбирать особенно не приходится – крупный полотенцесушитель в ней не поместится, поэтому необходимо искать узкую модель, которую можно разместить на ограниченном пространстве.

К счастью, выбор полотенцесушителей шириной около 30 см достаточно велик. Больше всего на рынке представлено лесенок с данной шириной. Эти модели выгодно отличаются не только разнообразием размеров, но и большим количеством полок, так что вы «убиваете двух зайцев сразу»: получаете небольшой прибор с высокой эффективностью.

Впрочем, если лесенка вам не по карману, можно найти и стандартный змеевик небольшой ширины, который обойдется в разы дешевле и не отнимет у вас дополнительных сил при подключении – все змеевики подключаются простым боковым способом.

Еще одна очень удобная модель, которая поместится там, где мало места – это поворотный электрический полотенцесушитель. Это «настраиваемая» модель, которую легко установить в узком пространстве, а при просушивании вещей расположить так, как вам нужно.

Просторная ванная, нуждающаяся в усиленном обогреве

Счастливым владельцам просторных ванных приходится решать другую проблему – подбирать крупный отопительный прибор так, чтобы он справился с отоплением всей комнаты. Для этих целей идеально подойдет крупный полотенцесушитель-лесенка с большим количеством перекладин. Выбор таких изделий крайне велик, выбирайте любой на свой вкус – водяной или электрический.

поворотный электрический полотенцесушитель

Если вы покупаете водяной полотенцесушитель, обратите особое внимание на способ подключения прибора. Чтобы все перекладины крупного полотенцесушителя обогревались равномерно, важно, чтобы вода циркулировала по ним правильно. Лучший способ подключения крупного полотенцесушителя-лесенки – диагональный.

Особым удобством и повышенной теплоотдачей отличаются полотенцесушители с полкой, на которые можно класть дополнительные предметы или вешать их так, чтобы они не соприкасались с другими вещами.

Большие семьи

То же самое относится и к квартирам, где проживет большая семья – для нее идеально подойдет крупный прибор-лесенка с большим количеством перекладин и дополнительной полкой. Очень удобны изогнутые перекладины, расположенные в разных плоскостях, поскольку носки, полотенца и белье, развешанные на них, не соприкасаются, а значит, сушатся быстрее.

Змеевики также выпускаются с дополнительными полками, которые могут быть расположены в одной или в разных плоскостях. Дополнительное удобство им придают полки, расположенные в верхней и нижней частях. Такие приборы помещаются и в небольшой ванной и стоят недорого, но при этом имеют увеличенные вместительность и теплоотдачу.

Какой бы полотенцесушитель вы не выбрали, следите за его качественными характеристиками: коррозионной стойкостью материала, рабочим давлением и качеством сварных швов.