8 812 325 38 48
8 800 222 58 68
Звонки по России бесплатно
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
оплатаОплата

Принимаем к оплате банковские карты

доставкаДоставка

Мы отправим ваш заказ в любую точку Роcсии

поддержкаПоддержка

Консультация специалистов по выбору товара

Основные технические моменты выбора полотенцесушителя

установка полотенцесушителя в ванной

Планируя покупать полотенцесушитель, многие смотрят на внешний вид модели и почему-то забывают о такой важной вещи, как технические характеристики. Между тем, неправильно выбранный и установленный прибор не будет греть так, как вам нужно, а того и вовсе выйдет из строя через несколько недель эксплуатации.

Чтобы этого не произошло, изучайте технические данные понравившегося вам устройства. А они разные у водяных и электрических моделей.

Водяные полотенцесушители

Поскольку эти изделия подключаются к трубам водоснабжения, самое главное здесь – подобрать такой размер изделия, чтобы он «встал» на нужное место и правильно функционировал, полностью прогреваясь. Важны также качество изготовления и прочность прибора. Поэтому в данном случае важнее всего обратить внимание на:

1. Материал изделия

Если вы ставите змеевик надолго, то лучше всего, если он будет изготовлен из нержавеющей стали.

2. Рабочее давление

Качественные изделия, которые устанавливаются в квартире, должны выдерживать давление в не менее 10 атм. Для загородных домов эти требования ниже.

3. Температура воды

Обычно она не доходит до 100°С, однако чем большую температуру выдерживает изделие, тем лучше.

4. Диаметр подключения

В идеале он должен быть равен диаметру труб стояка, либо быть больше него. Сужение трубы не допускается.

5. Способ подключения

Самый простой – боковой (вертикальный) способ, которым обычно подключаются змеевики. Для лесенок рекомендуется более трудоемкий, но и более эффективный диагональный способ, а также нижний способ подключения.

6. Размеры самого изделия

Естественно, что слишком объемный полотенцесушитель не поместится в ванной. Мало места? Покупайте узкий полотенцесушитель, который поместится даже в небольшой нише. Ширина таких изделий обычно составляет 30-40 см.

7. Теплоотдача

Для больших ванных лучше выбирать изделия с большей теплоотдачей – обычно это лесенки с большим количеством перекладин. Для компактной ванной подойдет и маленький змеевик.

Электрические полотенцесушители

Самое важное в электрическом изделии – особенно, если вы устанавливаете его в ванной – это безопасность пользователя. Поэтому здесь мы будем обращать внимание на совершенно иные характеристики.

1. Степень защиты оболочки (класс IP)

Говорит о том, насколько корпус прибора защищен от проникновения и попадания воды. Обычно для электрических приборов он равен IP44 и предполагает защиту от брызг. Но все же не стоит ставить изделие слишком близко к ванне или душу, чтобы на него не попадали сильные струи воды.

2. Класс электрозащиты

Расскажет о том, насколько качественной является изоляция прибора. Например, II класс указывает на наличие усиленной изоляции и отсутствие необходимости в заземлении.

3. Материал

Не так важен, как для водяных изделий, однако имеет значение, если вы собираетесь устанавливать электрический полотенцесушитель в ванной. Изделия из защищенных от коррозии материалов в данном случае прослужат дольше.

4. Мощность

Как и любой электрический прибор, электрополотенцесушитель потребляет электроэнергию. Поэтому при выборе модели смотрите на потребляемую ей мощность. Самыми экономичными с этой точки зрения являются кабельные полотенцесушители, особенно компактные поворотные модели.

5. Тип – стационарный или поворотный

Эта характеристика скорее важна для комфорта пользователя. Поворотные модели состоят из разворачивающихся друг по отношению к другу полок, в чем их основное преимущество. В стационарных полки не разворачиваются.

Какую бы модель вы не выбрали, обращайте внимание на ее гарантийный срок и следуйте всем инструкциям при установке изделия в ванной.